为什么现在很多女性不想结婚呢?

壬姓

首先,可能是因为工作太忙,没空成为家庭主妇

。现在的女性大多有事业,事业心重,有些因为工作忙常常因为工作要通宵加班,自己根本没有心思和时间照顾家庭,她生活的重心都在工作上,最熟悉的就是那些一起工作的同事。

其次,不想生孩子,很多女性不想结婚就是不愿生孩子不想当妈,先不说生孩子是一件很痛苦的事,怀胎十月、分娩的痛苦。本来一个人生活的潇洒自如,结婚后就会面临要生孩子,如果生了孩子就会被束缚在家里,要照顾孩子,要教育孩子。根本毫无时间过自己想要的生活。

最重要的一点就是,在婚姻中,男性尚未承担更多家庭责任。前段时间大火的综艺节目《做家务的男人》持续受到大家的关注,其中不乏众人称赞的“神仙老公”,每天早上起来做早餐、带娃,收拾东西、做起家务一点都不含糊。节目中标准丈夫被狂夸,但这也恰恰说明了丈夫们在家务上做得太少了。一个人如果是做的事是自己的本分的话,是不会有人过多的称赞的。我们也可以通过一组数据来更客观地看一下:中国男性做家务时间排名世界倒数第四;而中国女性平均做家务的时间比男性多81分钟,接近1.5小时。当女性在做家务时,十指不沾阳春水的男友却在旁边打游戏玩手机。这样的事情长期存在时,女性会变得焦虑,精神负荷逐渐增强。没有承担家庭责任意识的、不愿意一起分担家务的男人,真的会让女性失去对恋爱和婚姻的兴致。

这个社会虽然说是男女平等,但是对于女性的不公平仍然存在,例如有些公司不招女性、不招没怀过孕的女性、家庭主妇成了一种职业……我认为是社会的依旧不平等造成了女性的“不婚”

徜徉于云端
第一,自己足够独立。

说白了,就是感觉婚姻并不能给自己带来什么益处,从而觉得自己不需要。

因为现在的自己,足够独立、足够坚强,不用指望任何一个人,也不用依附任何一个人。一旦结婚了,那些家庭琐事和鸡毛蒜皮,只会给自己带来无尽的麻烦。

更加喜欢眼前一个人的生活,自由自在、潇洒不羁,不用去迎合谁,也不用看谁脸色。

在旧社会,婚姻算得上是女人的刚需,那个时代的主要劳动力还是男人,当经济不能独立的时候就必须去选择依附男人。

于是出现了女性地位低下的情况,最终那个时代的女人大多都成为了男人的附属品。

第二,受身边人影响。

是这样的,当一个人特别去在乎一件事物的时候,那么关于这件事物的种种言论,他都会特别放在心上。

即便原本是一件美好的事物,当他听多了这件事物的负面新闻时,逐渐会被那些负面新闻所默化和影响。也就是说,外界环境之所以能影响到我们,源于我们自己太过在乎。

不要小觑任何一句随口而出的言语,正所谓说者无心、听者有意。
单身戒严令2

这种情况不好说

喜马拉雅山上的兔子

累 没有有个人痛快