大学物理电磁学问题

静电场环路定理证明电场线不是闭合曲线中,设有一条电场线构成闭合曲线,沿着曲线计算积分是怎么算出来的?曲线不规则,电荷怎么沿电场线运动,矛盾... 静电场环路定理证明电场线不是闭合曲线中,设有一条电场线构成闭合曲线,沿着曲线计算积分是怎么算出来的?曲线不规则,电荷怎么沿电场线运动,矛盾 展开
walker_0325
楼主没学过曲线积分吗?
为什么矛盾?运动和曲线规不规则有什么关系?又不是“仅受电场力”,可以有外力啊,只要最终效果使电荷沿电场线运动即可。
追问
电荷在情况下沿电场线运动(电场线为曲线)
追答
这情况很多啊。只要受力满足沿该曲线运动条件即可。
东达实业