下列有关机械效率的说法正确的是 (物理题哈)

A:机械效率可以提高到100%B:机械效率越大,额外功在总功中所占的比例越小C:额外功越少的机械机械效率越高D:机械效率越高,有用功越多... A:机械效率可以提高到100%
B:机械效率越大,额外功在总功中所占的比例越小
C:额外功越少的机械机械效率越高
D:机械效率越高,有用功越多
lnykwy1
正确答案是B
机械效率是指有用功在总功总的占比,效率高,只是说有用功占的比率高,并不是说有用工多,就多,这取决于做了多少总功,总功就非常少,效率再高,有用功也没有多少啊,是不是?
所以C D是错的,如果额外功占的比越少的机械机械效率越高就对了,同理,D应当这样说:
机械效率越高,有用功“占的比例”越多
任何机械的效率都不可能达到100%,只能在理想状态下才有可能。
希望我的回答能帮到你,祝学习进步!
UniEarth
A:不对,100%只是理想情况,真实条件达不到
B:对
C:不对,是比例越小,相对值
D:不对,是比例越多,相对值
qq524232809
B 有用功 1-额外功
机械效率=————×100%=—————×100%
总功 总功
你家经济
B
匿名用户
B