怎样在大学里有意义的过好每一天?

婳婳学姐

第一类,搞学习,课前预习,课后复习,每学期保持优异的成绩,年年拿奖学金。参加学术研究,参加与学习有关的竞赛,获奖证书拿到手软。也是能在社会交际方面得到发展。对于刚上大学的大学生,大学生活最初都是很迷茫的。而作为一个经常为大学生小朋友解答问题的知心大姐姐我来说,真心希望能有人在你们上大学之前告诉你们一些道理和经验,以让你们少走一些弯路,可以让你们有一个高质量的大学生活。(我大概的经历:本科毕业于一所211名校,以专业第一名的成绩保送到清华大学直接攻读博士学位,26岁时从清华大学顺利毕业并取得工学博士学位。

做法:

1、一定要去兼职,体会赚钱不容易,但是要防止被人骗钱,很多公司以兼职的名义让学生教押金,或者淘宝刷单,怎么找靠谱的兼职?问关系好的师兄师姐,如果你在大学试过派宣传单,送外卖等辛苦的体力活,或者帮忙干其他基础的东西,你就会知道应该要有自己专业技能,做这些也能让你体会要好好读书。2、学好专业技能,如果你是要做老师、医生什么的,一定要把自己的成绩弄好,做本行业的的,校招很看重你的专业成绩的。

第二类,不喜欢学习,参加各种部门社团,踊跃参与各项活动,发展自己的特长,组织策划各种活动,和各阶级老师同学,学长学姐打交道。参加创业比赛,交到很多朋友,学到很多东西。现在上大学的人有很多,而且都说大学生活很自由,这句话并没有骗人,大学生们的生活确实很自由。不过自由也带来了腐朽,很多大学生的生活是很没有计划的,整天都很迷茫基本都在混日子。进入大学首先进行军训,这一制度不错能很好的调整大学生们的懒惰,但军训过后都又原形毕露了,不过有这传闻也是夸张的。比如上课可以翘课,其实那都是电视剧里给人错误的演示,等你真正上了大学你才知道上课时并不能翘课的,老师随时都会点名,虽不是每节课,但是大部分是要点名的,如果被发现翘课了,那期末就可以挂科了。在大学找寻生命的意义,存在的意义,难道不是最有意义的么?所有回答都基本给了具体做法,兼职创业自媒体,学习考证争保研,题主觉得自己读书当班长好像没有其他班长兼职赚钱更有意义,然后其它回答给了一些关于大学做哪些事情才是有意义的具体建议和参考。我问她:那你怎么做的呢?提问的问题和做美甲让生活充实起来,从而获得意义有区别么?

超凌桐游0V

我当时也很迷茫,也像你一样,在网上提问发过感慨表示很迷茫。

很庆幸,当时我自学了一些技术,为毕业求职铺垫了一些基础。

这是我在15年发表的类似感慨。

zhidao.baidu.com/question/69968927.html

是不是和你很像?其实大家都是一样的。

老马上大学那会,大家口号就是:University=由你玩4年。

这是大学的问题,课程多而不精,又重理论而轻实践。

再加上学校管理及考核不再像高中那么严格,学生放纵自己,所以学不到有用的知识。

作为过来人,可以负责任的告诉你,考公绝对是最正确的选择,但是不要死磕!2年考不上就放弃掉,或者边工作边考试。

学点技术,提升自己,才是最重要的!