急求财经法规判断题答案及解释

三、判断题1.计税依据也称计税标准,是指计算应纳税额的依据或标准,计税依据可分为从价计征和从量计征两种。(√)2.对会计人员进行打击报复的,除对单位负责人依法进行处罚外,... 三、判断题
1.计税依据也称计税标准,是指计算应纳税额的依据或标准,计税依据可分为从价计征和从量计征两种。 ( √ )
2. 对会计人员进行打击报复的,除对单位负责人依法进行处罚外,还应当采取必要的补救措施,如恢复会计人员名誉、原有职位、级别。( )
3.《税收征收管理法>是税收征收管理最主要、最直接的法律依据。 ( √ )
4.税务登记是税收征收管理工作的中心环节,是全部税收征收管理工作的目的和归宿。( × )
5.税务登记证件每年验审一次,每年换证一次。 ( × )
6.税收是国家为实现国家职能,凭借政治权力,按照法律规定的标准,有偿取得财政收入的一种特定分配方式。( )
7.免征额是指对征税对象总额中免予征税的数额。即将纳税对象中的一部分给予减免,只就减除后的剩余部分计征税款。( )
8.纳税人销售货物或应税劳务的,其纳税义务发生时间为收讫销售款项或取得索取销售款项凭据的当天,先开具发票的为开具发票的当天。( )
9.委托个人加工的应税消费品,由受托方向其机构所在地或居住地主管税务机关申报缴纳消费税。( )
10.扣缴义务人应当向纳税人机构所在地或者居住地的主管税务机关申报缴纳其扣缴的营业税税款。( )
11.现行企业所得税法规定,企业应当自年度终了之日起3个月内,向税务机关报送年度企业所得税申报表,并汇算清缴税款。( )
12.税务机关应当自受理变更税务登记申请之日起15日内,审核办理变更税务登记。( )
13.发票的种类由县级以上税务机关根据社会经济活动的需要确定。( )
14.纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报。( )
15.委托代征是指受托单位代替税务机关向纳税人征收一些零散税款的一种税款征收方式。( )
16.《会计从业资格管理办法》、《会计档案管理办法》均是由财政部首长签署命令予以公布的制度办法,属于国家统一会计制度中的会计部门规章。( )
17.县级以上的地方各级人民政府财政部门管理本行政区域内的会计工作。( )
18.某地方财政部门进行执法检查时发现一家单位变造了虚假的会计凭证和会计账簿,认定这是“提供虚假的财务会计报告”行为,为此该单位领导不服,以单位“没有直接篡改财务会计报告中的数据”为由对财政部门的认定不予接受。该单位领导不予接受的做法是错误的。( )
19.伪造会计资料,是指用涂改、挖补等手段来改变会计凭证的真实内容,歪曲事实真相的行为。( )
20.采用电子计算机进行会计核算的单位,只需保存电子数据和会计软件资料,不用保存打印出的纸质会计档案。( )
21.正在建设期间的建设单位会计档案,无论其是否保管期满,都不得销毁。( )
22.国务院财政部门和各省、自治区、直辖市人民政府财政部门,依法对注册会计师、会计师事务所、注册会计师协会、会计学会进行监督、指导。( )
23.代理记账机构为委托人编制的财务会计报告,只需经委托人签名并盖章后,就可以对外提供。( )
24.香港、澳门特别行政区人员以及外籍人员在中国大陆境内从事会计工作的,可不必取得会计从业资格证书。( )
25.报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,都必须具备规定的学历或学位条件。( )
zhaoni49
2011年浙江省会计从业资格考试试题及答案(财经法规与会计职业道德) 1、(A三、判断题(请将判断结果,按答题卡要求,用2B铅笔填涂你选定的信息点。本