有关动画制作这个职业的问题(请从事这个行业或对这个行业很熟悉的人士回答!)

1.请问你喜欢你所从事的职业吗?如果再给你一次机会重新选择,你还会再干这一行吗?2.请问要从事动画制作这一职业需要具备哪些方面的能力或条件?3.请问这一职业比较侧重技能的... 1.请问你喜欢你所从事的职业吗?如果再给你一次机会重新选择,你还会再干这一行吗?
2.请问要从事动画制作这一职业需要具备哪些方面的能力或条件?
3.请问这一职业比较侧重技能的掌握(如熟练使用相关软件,扎实的绘画功底),还是创意的发挥?
4.你认为怎样才能在这一行业中干得出色?
5.你认为中国动画的前景如何?找工作是否困难?毕业后,我应该首先接受什么样的工作?
6.如果我的能力属于中等,在头5年当中,我可以希望赚到多少钱?
7.你是否愿意鼓励你的家人、亲戚或朋友从事这一行业?
卡乃索
  1,我现在做家装 我很喜欢我现在的职业 再给我一次机会我还会选择做家装 (我之前是做网游的 游戏贴图部分)
  2,首先要有丰富的想象力 对3d max maya sp painter zb 等高难度软件要很精通
  3,最总要的 还是使用相关软件的能力
  4,游戏这个行业是流水线似的 原画——模型——uv——贴图——动画——特效 想要干的好 这些部门的东西的要会 这可不是一朝一夕 能成的
  5,中国动画前景不太好 一个公司正常的员工一个月 平均也就是 2500左右(这是在西安 在还算高的)
  6,赚钱就不要想了 最总要的是 怎样 能把自己的技术提高 一般的游戏公司 根本没有升职的空间 也不会对你的技术有所提高 要做就做次时代 就是超写实的那种游戏(这种游戏制作成本很好的 有兴趣 上网查查 暴雪公司 魔兽世界就是该公司制作的)
  7,当时是我自己做错了人生的决策 , 家人一直很反对 真正意义上的高端游戏制作师 中国没有多少 所谓高端游戏制作师 (首先在这一行 工作了7.8年的 另外 原画——模型——uv——贴图——动画——特效都会)要做就做最好的
  游戏这一行 难学 枯燥 面对着电脑高强度辐射 外加经常加班加点 最重要的是 工资不合自己所付出的劳动成正比(这一行尤其是学习阶段 一定要有恒心 我那个时候 在一家规模还可以的游戏公司学习 交着学费在里面当着孙子 员工带我 只是学贴图 就学了大概有6个月 早上九点去 晚上平均10点多回家 如有兴趣 留下您的联系方式 咱们来日方长)
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y04r-273597877

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y04r-273597877

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
溜溜吉吉007
我们学动画的同学,要么做后期 ,要么做平面 ,都没几个下真的在做动画
zhaoni49
对应专业分析:这个职业应对的专业也很明了,那就是“动物医学”,俗称“作为一种新兴的行业,有关部门需要对这种新兴行业加以必要的引导,特别是要