马上要中考了,我化学很差现在要怎么复习?

1)复习酸的化学性质
①酸与指示剂作用 酸溶液能使紫色石蕊溶液变红色 酸溶液不能使无色酚酞溶液变色
②酸与活泼金属作用 Fe+2HCl=FeCl2+H2↑ Fe+H2SO4=FeSO4+H2↑
③酸与某些金属氧化物作用 Fe2O3+HCl=FeCl3+H2O ……
④……
由于小林的课堂笔记没做好,“③酸与某些金属氧化物作用”后面的化学方程式未配平,请帮他写出配平后的化学方程式: 。
(2)讨论交流
① 小林自豪地说,目前世界卫生组织正在推广使用中国铁锅,使用铁锅炒菜时,放点食醋时,可以补充人体需要的微量元素 元素,该反应的原理是利用了酸的化学性质 (填序号“①”、“②”或“③”)。
② 你告诉小林,食醋的作用远远不止这些呢,如 (任写一点食醋在生活中的妙用)。
(3)反思
盐酸、硫酸、食醋具有相似化学性质的原因是因为它们的水溶液中都含有 离子。
四、计算题
18、盐酸、硫酸、食醋具有相似化学性质的原因是因为它们的水溶液中都含有 67 离子。
向50.0g 8.O%的氢氧化钠溶液中加入一定量的稀硫酸恰好完全反应,此时溶液pH=7.
试计算:(1)求反应前氢氧化钠溶液中溶质的质量
(2)求反应后生成硫酸钠的质量。
祝你考个好成绩。。。
百度网友c075131
重点根据老师给的复习提纲
有时间的话,看一遍书和笔记(自己没有可以向化学好的同学借来参考)
顺丰快递4
中学的解答题一般都是实验装置,化学方程式,再就是检验离子,基本就那些题型,最后一个应该是计算,质量守恒定律
百度网友26fea06
重点复习酸碱盐
记下要记的化学方程式
做一下历年的中考卷