高级语言程序设计(基于JAVA)》在线作业 20

1.目前Java提供的版本有____A.J2SE、J2MEB.J2SE、J2EEC.J2SE、J2EE、J2MED.J2ME、J2EE满分:5分2.编译执行下列程序段后,... 1. 目前Java提供的版本有____
A. J2SE、J2ME
B. J2SE、J2EE
C. J2SE、J2EE、J2ME
D. J2ME、J2EE
满分:5 分
2. 编译执行下列程序段后,c与result的值是____ boolean a=false;boolean b=true;boolean c=(a&b)&&(!b);int result=b= =false?1:2;
A. c=false; result=1;
B. c=true; result=2;
C. c=true; result=1;
D. c= false; result=2;
满分:5 分
3. 利用Java开发工具包编译和运行Java程序需要用到哪两个命令____
A. java、javac
B. java、java
C. javac、javadoc
D. javadoc、java
满分:5 分
4. float数据类型所占的内存空间大小为____
A. 16bit
B. 8bit
C. 32bit
D. 64bit
满分:5 分
5. 变量名不能用哪些字符打头?_____
A. 美元符号
B. 双斜线
C. 字母
D. 下划线
7. 假若 int x=2;int y=(x++)*5;其执行结果为 y=____
A. 10
B. 14
C. 15
D. 16
8. 执行下列程序段后后,k的值是____ int j=4,I,k=10; for(i=2;i!=j;i++) k=k-I;
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
9. 在switch语句块中,用于处理其他所有情况的语句是____
A. default
B. otherwise
C. else if
D. else
10. 所有的程序均可用几种控制类型控制结构编写____
A. 顺序结构、选择结构、循环结构
B. 顺序结构、循环结构
C. 顺序结构、选择结构
D. 选择结构、循环结构
11. 下列选项中,正确的赋值语句是____
A. short myshort=99s;
B. String name=’Excellent’;
C. char c=17c;
D. int z=015;
12. 只包含一个带public方法的Java类Abc的java程序的正确命名是____
A. Abc
B. Abc.java
C. abc.java
D. 一个任意的标识符后带后缀.java
13. 一般来说,程序的执行方式有____
A. 解释执行
B. 编译执行
C. 解释执行和编译执行
D. 上述都不正确
15. 下列对数组初始化的语句中不正确的是____
A. int x[] = {1,2,3};
B. int x[3] = {1,2,3};
C. int[] x = {1,2,3};
D. int x[] = new int[]{1,2,3};
16. void的含义是____
A. 方法体为空
B. 方法没有返回值
C. 没有意义
D. 定义方法时必须使用
17. 编译运行下面的程序段后i 和j 的值是什么? ____ int i = 1; int j; j = i++;
A. 1,1
B. 1,2
C. 2,1
D. 2,2
18. 编译运行下列程序段时,输出是____ int a=3; int b=1; if(a=b) System.out.println(“a=”+a);
A. a=1
B. a=3
C. 编译错误,没有输出
D. 正常运行,但没有输出
19. 最早的程序语言是____
A. 机器语言
B. 汇编语言
C. 面向对象的程序语言
D. 面向过程的程序语言
、多选题(共 1 道试题,共 5 分。)V 1. windows 下安装Java开发工具包时需要配置路径修改的变量名为____
A. Classpath
B. Path
C. TEMP
D. windir
jisu38
求加分~~~
1-5 CDACB
6-10 CBAA //没有第6题
11-15 DDC B //没有14题
16-19 BCCA
多选 AB
xiaoliner2050
1-5 CDACB
6-10 ABAA//第8题有问题,i没定义,没有第6题
11-15 DDC B//没有第14题
15-19 BCCA
20AB
wbx0411
1-5 CDACB
6-10 —ABAA
11-15 DDC —A
16-19 BCCA
多选 AB
xiaozhuy521
1-5 CDACB
6-10 —ABAA
11-15 DDC —A
16-19 BCCA
多选 AB
TimmyRaynor
1、C 2、D 3、A 4、C 5、B 7、A 8、D 9、A 10、A 11、D 12、B 13、C 15、A 16、B 17、C 18、A 19、A AB