刚刚到一家新公司应该注意什么?

木屋0

1、把握契机,主动交流

沉默是金是一门人生道理,但这个道理却很难适用于职场同事之间。也许你是个内向的人,或者喜欢独处,但如果不主动和同事交流,了解他们,恐怕你就很难和大家打成一片了。

如果觉得面对面讲话有些难为情,不如试试先从网上聊起,积极参与到大家的日常话题中。等线上熟络之后,在平时的接触自然而然也熟了起来。把握好午饭时间,这也是迅速融入同事中的捷径。

另外,积极参加公司举办的各种活动,部门团建等,也是促进自己融入团队的契机。

2、谦虚做人,低调处事

不管你在之前的公司多厉害,换到一个新公司,谦虚是必要的。

如果在对公司基本情况和业务都没有了解的清楚的情况下,急于表现自己的所知所能,不但不能让别人对你刮目相看,还容易弄巧成拙。给人锋芒毕露的感觉,容易让人产生厌恶感,这不利于和同事之间的相处。

3、积极主动,虚心请教

进入一个新的单位,对一切难免陌生,这就要求新员工多学、多问、多了解。老员工在公司的工作时间长,对公司的方方面面可谓了解入微,多和他们交流可以少走很多弯路。

工作中遇到难题,自己先多分析和思考。处理问题拿不准时,千万不要不懂装懂,而应主动大方地请教身边的同事,一问一答中,不仅表现出你对老员工的尊重,也是增进了同事之间的感情。