什么叫夏校?

教育小百科达人
夏校是暑校(summer school),指利用暑假去美国读大学课程。随着留学低龄化的潮流,越来越多准备出国留学的高中生,利用暑假去美国读暑校。
拓展资料:
夏校起源于美国,是一种以学为主的游学方式。通俗地来说夏校就是去外国上了一个补习班,然后在国外感受一下其他国家的文化和发展,相当于一次小旅游,但主要任务还是学习。在短短的2-4周时间里,你就是高校中的一员,作为他们的学生体验原汁原味的大学生活。
夏校的种类
提供学分的夏校:这种夏校类型刚才提到过:学校会开出多门不同类型的课,学生们根据自己的兴趣和需要来选择,上完课并通过考试后便会收到学校颁发的正式成绩单,也可得到相应的的学分,此学分可以在将来转到大学。一般来说,这类项目的学费相比其他更加昂贵些,可大多数人还是觉得多花点钱也值得,毕竟修到的学分让你在大学中少些学业负担,还能跳过所修科目的基础课。
非学分的夏校:也就是学生根据自己选择课程,作为自己学识的一种提升,但是不能得到学分,学业压力比学分制夏校小一些。