什么是坏人?

帐号已注销

所谓“好”与“坏”“好人”与“坏人”,是人站在某种立场上基于某种标准给予的主观的评价和判断,实际上这种立场和标准通常都是自我的和主观的,人永远都是站在自己所处的立场和角度,以自己现有的世界观价值观来考量他人。如果一个青年小伙在公交车上给你从座位上拉起来而让一个老太太坐下,你会觉得这个人是好人还是坏人?大多人的反应都会觉得这个人是个坏人,会觉得这个老太太肯定是他的什么人。如果这老太太跟他素不相识呢?你会觉得他就是好人吗?不会,因为你会觉得他牺牲了你的利益成就了他的虚名和公益心,他依然是个坏人!
舒仕福
匿名用户
我认为坏人就是小人,就是故意害别人的人,就是明知会伤害到别人还故意去做,坏人分为两大类,分为干扰你心的坏人,就是让你干坏事的人,一类是行为上的,如果既有行为上的也有心理上的绑架,那就是罪大恶极,坏人都是罪大恶极的,好人有好报,坏人有坏报,不是不报,时候未到
啦啦啦r6kvt
从自己的价值观来说吧,自己的原则在哪,他超越了你的原则,他就是你觉得的坏人,所以坏人没有定义
帐号已注销
是人基本上都有阴阳两个面的。
大好人也会存在某些坏的污点,大坏人也会存在某些好的良点。人无完人,金无足赤嘛。
天地的万物各有各的本性特色,各有各的特殊角色要去扮演,各有各的专业任务要去做。当然,也各有各的最终结局要去承担。
狗是贪婪的,但是它很忠诚。牛是勤劳的,但是它很固执。
坏人多是要来害人和修理人的,被坏人的修理的人肯定也是有其原因的。当然,坏人也会遇到另一个可以修理ta的对手的,所以一切的存在都是合理的。
人们之所以认为有很多存在都是不合理的,那是因为ta们只看了一个点,而没有看到整个面。ta们只看到了现在,而没有看到过去和未来。只看到静态的片相,而看不到动态的全相。大部分人都只是活在二维空间里,其思维和认知都是二维的。
風埖飛絮
我不觉得这个世界上的人可以绝对的用好或者坏分开,可能有的时候有些人做了一些对大多数人而言不利的事情或者毁坏了大多数人的利益,也就是那种普遍意义上认为的坏人,但是他们的背后有时候也有着一些好的一面,他们只是执着于对某个人或者某一小部分人的好。人都是两面的,就像矛盾的两面性一样,要从不同的角度看才行。