小学三年级下册语文作文300字

爱学习的小雅2333

【篇一】小学三年级下册语文作文300字

  我的家是一个美丽的地方,现在我就带你们看一看吧!

  打开我的家门,首先映入眼帘的是一个大鱼缸,里面有九条红色的金鱼,自由自在地游来游去。鱼缸的左面是餐厅,餐桌上面放着一盆长势旺盛的四季竹,翠绿翠绿的。鱼缸的右面是客厅,客厅的前面墙上挂着电视,下面的电视柜上摆放的好多盆花,有君子兰、吊兰、红掌等,妈妈平时最爱这些花了,经常给它们浇水。客厅的后面墙上挂着三幅美丽的壁画——百合花,其实我们的客厅窗台上就有一盆真的百合花,漂亮极了!客厅的旁边是书柜,上面有许多书……

  同学们,我的家是不是很漂亮?你们的家是什么样子的?快介绍给我吧!

【篇二】小学三年级下册语文作文300字

  早晨,我一推开窗户就看见一望无际的天空。啊!是一个万里无云的晴天。朝霞映红了半边天,一会儿一轮红日喷薄而出,放出红彤彤的光芒。

  中午,烈日当空,金光灿灿的太阳就像燃烧的火焰似的。一只雄鹰展翅飞翔在空中,在不断地盘旋俯视地面,好像在寻找什么猎物似的。

  傍晚,红通通的太阳渐渐收起了刺眼的光芒,夕阳倒映在水中,仿佛一个羞红了的小姑娘的脸蛋。往旁边一看,哇!许许多多的云朵在夕阳的映照下,转眼间变成了五彩缤纷的晚霞。真美呀!

  到了夜晚,繁星点点、众星捧月,许许多多的萤火虫在天空中自由自在地飞舞着。寂静的夜晚,周围的小虫在不断地鸣叫,好似在合奏着一段美妙的音乐,送劳累了一天的人们进入梦乡。

  啊!这里的天空真美呀!

【篇三】小学三年级下册语文作文300字

  我的书桌就在窗户旁边,每当写作业累了的时候,我就会抬起头,欣赏一会儿窗外的风景。

  每次我首先看到的都是那绿油油的冬青树,有一棵大的,在它的旁边还有一棵很小很小的,就像是它的儿子。它们两个总是亲热地挨在一起。微风吹过,它们就发出“沙沙”的声音,好像在说什么悄悄话。

  在冬青的后面,有一排梨树,树上结满了黄澄澄的大梨子。它们像一排卫兵日夜挺立在那里,好像它们的任务就是保护冬青父子俩似的。

  梨树的后面是两行碧绿的垂柳,风一吹,一条条柳枝就会向人点头示意。每当看见它们,总会让我想起《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

【篇四】小学三年级下册语文作文300字

  在这个世界上,有人比我强壮,有人比我聪明,而我的一点就是勇敢。

  我从七岁开始,爸爸妈妈就让我一个人睡在小房间里,那时候的我特别怕黑,夜里不敢一个人去上厕所,所以我总是叫醒妈妈陪我去。

  夜里黑乎乎的,我在房间里叫妈妈,如果声音叫的小,妈妈是听不到的,所以我总是叫的很大声。妈妈陪我上完厕所后,帮我关好灯妈妈就回房间了。而这时妈妈有可能就睡不着了,第二天就会无精打采。

  后来我渐渐地长大了,晚上要上厕所,刚准备叫妈妈,突然心里有一个声音对自己说:“我现在是大人了,不能再叫醒妈妈了,要不然妈妈又要睡不着了,我应该勇敢一点,自己去。”我在心里默默的数到三,一下子跳下床,跑过去开灯,自己去上厕所。

  上完厕所我关好灯又一下子蹿回到床上躲到被子里,慢慢地睡好,这时躺在床上的我心里美滋滋地,我觉得今天我特别勇敢,这样妈妈以后再也不会因为被我叫醒而睡不着了。

【篇五】小学三年级下册语文作文300字

  有人喜欢不畏风霜的菊花,有人喜欢色彩斑斓的杜鹃花,有人喜欢凌寒绽放的梅花,有人喜欢小巧玲珑的丁香 花,有人喜欢馥郁芬芳的玫瑰花,而我却喜欢那平凡无奇的康乃馨,因为它象征着深厚的母爱。

  康乃馨有着细细的叶子,奋力的展开在茎的两旁,像是天使的一对翅膀,在风中挥舞着。

  康乃馨的茎细细的、直直的,像竹子一样一节一节的向上生长,在风中轻轻摇曳,展现着自己的优美。

  康乃馨的花朵看不见花芯,因为它的花瓣层层叠叠的簇拥着,花瓣的顶端有着小小的缺口,每一片花瓣都像是跳动着的火焰。

  康乃馨的颜色很多,有红色的、黄色的、紫色的、蓝色的……真是五彩斑斓。

  每到母亲节的时候,我都会给母亲送上一朵康乃馨,感谢她给予我的一切,愿母亲就像这康乃馨一样永远美丽。

【篇六】小学三年级下册语文作文300字

  帮助过我的人有很多,但我最忘不了的人是一个陌生人。

  那是一次,我和爸爸去乡下的奶奶家,我们好不容易挤上车,车上没有一个空位了,我站在一个座位旁边,牢牢地抓住了,杆子。

  车箱里的空气极差,憋的我很难受,突然有一位陌生人站起来说:“你们坐吧。”妈妈连忙道谢,我不敢说一句话,生怕突出来。那位叔叔帮我把窗户打开,叔叔又给了我一个橘子,还帮我弄开,我闻了橘子的气味,已经舒畅多了。妈妈说:“孩子没事了您坐吧。”我一回家下车了,可是到我们下车时那位叔叔还没下车。

【篇七】小学三年级下册语文作文300字

  我去过文物古迹众多的北京,也到过雄伟壮观的黄果树瀑布……可我觉得,贵州的百里杜鹃最美。

  一个星期六,我和爸爸坐车来到了百里杜鹃。一下车,我的眼里除了满山遍野的花,再也没有别的景物了。这些杜鹃花,犹如一个个美丽的小仙女,正穿着彩裙呢。看到这里,我不禁想:“这里真是花山花海呀!”于是,我又和爸爸妈妈沿着弯弯曲曲的小路,向上攀爬。

  一路上,我看见了许多美的花儿。他们映在路边上,犹如一条长长的彩带。到了山顶地上满是“小仙女”。我又向远处眺望,只见连绵起伏的山上全是花。有白色的,粉色的,玫瑰红的,大的、小的,有半开的,有全开的,还有含苞待放的。叶子一簇堆着一簇,花儿一朵挨着一朵……我注意的看着,眼睛应接不暇,看清楚了这朵,又错过了那朵,看见了这朵,另一朵又被抛在了脑后……一阵风拂过,一地的花就翩翩起舞,翻起一个又一个的波浪。我拿起一朵白色的杜鹃花仔细端详,只见一片片白花瓣露在里面,就像一个美丽的小房子。

  啊,“百里杜鹃”,你真是百里杜鹃啊!

【篇八】小学三年级下册语文作文300字

  我家有一个既美丽又宽敞的客厅。

  走进大门就是玄关,玄关的左边是置物柜,上边专门放钥匙、妈妈手提包等。这样一来,妈妈出门时就不会为了找东西而手忙脚乱了。往旁边看就是我们家的餐桌了,每天妈妈都从厨房端出热腾腾的饭菜,我们一家人在这享用美味。

  转过身走过两排柜子做的“隔断门”就来到客厅了。左边的墙壁是一排蓝色的布艺沙发,坐在上面可舒服了。后面的墙壁上挂着三幅装饰画,可漂亮了!客厅的中间摆着一个圆形的小茶几,小茶几上放着应季的水果,有客人来就可以吃到香甜可口的水果。茶几的正前面有一张长长的电视柜,电视机就放在上面,它的左右两边各放了养着富贵竹的花瓶,中间还有一个小鱼缸,里面的小金鱼自由自在地游着。坐在沙发上抬头看,上面还有一盏明亮的吊灯,吊灯上还挂着一条条挂件,好看极了!

  这就是我家的客厅。