西红柿叶子发黄是怎么回事

妖感肉灵10
番茄叶黄比较常见的原因就是缺乏镁元素。
会导致叶子的外缘变成苍白色或黄色,叶子就像是染上了一层金色的边框,叶脉处还会出现小黄斑点,可以及时补充七水硫酸镁(泻盐)。
番茄在生长的过程中,如果浇水过度频繁,土壤天潮湿或长期干燥,都容易导致番茄生长不良,每次浇水都不能让土壤积水,土壤也要保持有良好的排水性,如果是种在院子里的番茄,就不能种在低洼的地方。
如果浇水过多,叶子就很容易水黄,叶片的颜色还会变淡,如果长时间水多,土壤经常积水,就容易导致根部缺氧,最终导致根部腐烂和植物死亡,番茄含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素,营养价值高,既可作为蔬菜也可作为水果,既可生食也可熟食;番茄可用来加工制作番茄酱、番茄汁和番茄丁等;番茄富含番茄红素,具有很强的抗氧化能力。