黄豆发芽了还能打豆浆喝吗

妖感肉灵10
能。
黄豆泡到发芽了,一般还能打豆浆。当黄豆经过一段时间的浸泡后,可能会出现发芽的情况,黄豆芽本身是一种营养丰富、味道鲜美的蔬菜,但是需要注意,在泡黄豆的过程中,需要每天更换浸泡黄豆的水。如果浸泡黄豆的水已经几天未及时更换,此时水质中可能已经产生大量的细菌、霉菌以及毒素,此外,豆浆中含有的蛋白质也属于大分子物质,如果不加节制地大量喝,可能会增加胃肠道负担。因此,建议控制豆浆的摄入量,以免对自身健康造成不良影响。
《本经逢原》:“误食毒物,黄大豆生捣研水灌吐,诸菌毒不得吐者,浓煎汁饮之,又试内痈及臭毒腹痛,并与生黄豆嚼,甜而不恶心者,为上部有痈脓及臭毒发瘀之真候。”《贵州民间方药集》:“用于催乳;研成末外敷。