什么时候采茶

妖感肉灵10
最适合的是在春季。
采茶是可以在一年四季中随意进行,不过最适合的是在春季,尽量是避免在秋季和冬季进行,这种的都是老茶叶。春季的清明节左右采茶最适合,这时进行茶的品种是最好的,并且春季也少有病虫害,茶也不会被农药污染。
按采收的时间可分为春茶、明前茶、雨前茶、夏茶、秋茶和冬茶,春茶在每一年3月到5月采收加工制作,夏茶在每一年五至七月份采收加工制作,秋茶在8月份中旬采收,冬茶在10月下旬采收。
依据茶叶的产地将茶叶可分为江北茶区、江南茶区、西南茶区和华南茶区。依据省份又可分为闽茶、川茶、浙茶和台茶等。依据具体化的产地又可分为杭州龙井、安溪铁观音、福鼎白茶、武夷岩茶、祁门红茶、六安瓜片、福州香片、大吉岭红茶、星村小种、冻顶乌龙等。