一个路由器怎么接两根线一起上网

我家ADSL路由器可以接2根线,但只能一台电脑上网,ADSL账号只有一个,如果台式机登录联网的话笔记本再登录联网,那么台式机这边就会断掉,请问怎么样可以两台电脑一起上... 我家ADSL路由器可以接2根线,但只能一台电脑上网,ADSL账号只有一个,如果台式机登录联网的话笔记本再登录联网,那么台式机这边就会断掉,请问怎么样可以两台电脑一起上 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

一个路由器两根线一起上网方法:设置路由器拨号。

【电脑进入路由器】:

1、电脑ip、dns设置自动获取。

2、打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。

【设置路由器拨号】:

1、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输入上网的用户名和密码,保存。

2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。

【2个电脑连接路由器方法】

都接在路由器lan口上即可。

1、有猫(modem):猫(modem)----路由器wan口;路由器lan口----电脑1、电脑2。

2、没有猫(modem):网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑1、电脑2。

玛米玛米轰
因特网共享主要有两种方案:
一种采用路由器,花100元左右买一台宽带路由器,路由器一般是一WAN四LAN的,就是说可以直接接4台机器,把猫上网线的另一头接在路由器的WAN口上,再自己做两条网线把机器的网卡连在路由器的LAN 口上。然后,看路由器的说明书,主要知道路由器默认的连接地址是多少,一般是192.168.1.1。在某一台机器上网卡设置为例如,IP地址192.168.1.2 掩码255.255.255.0 网关192.168.1.1 DNS 202.99.160.68 。然后,打开此机器的IE,输入:
HTTP://192.168.1.1
即可以打开路由器的控制界面,选择上网方式,如是ADSL,即选择PPPOE,输入您的ADSL帐户和密码。OK!
注意,你的机器中不要再安装pppoe拨号软件,拨号是由路由器自动完成的,也不要建立别的连接,只保留网卡那个本地连接即可。其他机器的设置类似,如:
IP地址192.168.1.3 掩码255.255.255.0 网关192.168.1.1 DNS 202.99.160.68。
只要IP地址不重复即可。
如果路由器的连接地址是其他情况,如192.168.0.1
那么机器的IP地址都设置为192.168.0.X,网关是192.168.0.1,其他和前面一致。
yflhh
你的意思,你家现在有猫,有路由器,台式和笔记本都是连接在路由器上,而猫也是连接在路由器WAN口上(路由器有一个颜色不同于其他颜色的口),目前是只能一个电脑能使用!是这样吗?
追问
好像是的,我的猫和路由器好像是一个装置里,那应该怎么办,还是打电信电话叫他们来帮忙弄下
追答
这个问题最好私下细谈,具体情况加我QQ:89254420
增广小贤文
ADSL出来的网线插到wan口,然后另俩个插到其他口。
按照路由的说明书,设置拨号的用户名和密码,就可以了。
xz19880528
ADSL出来的网线插到wan口,然后另俩个插到其他口。
按照路由的说明书,设置拨号的用户名和密码,就可以了