药店的工作内容是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

药店工作内容是:

1、按药品分类管理原则陈列药品,摆放整洁,标识清晰,准确标明品名、产地、规格、价格等,方便顾客选购。

2、销售和调配药品要正确介绍药品的功能、用途、用量、禁忌、注意事项等,不夸大和误导顾客。

3、认真执行处方药销售管理规定,按规定程序和要求做好处方药的配方,定期对药品的质量盘查。

4、按拆零药品销售程序销售拆零药品。

中医药店为何称“堂”呢?

张仲景在任长沙太守期间,正值疫疠流行,许多贫苦百姓慕名前来求医。他一反封建宫吏的官老爷作风,对前来求医者总是热情接待,细心诊治,从不拒绝。

开始他是在处理完公务之后,在后堂或自己家中给人治病;后来由于前来治病者越来越多,使他接应不暇,于是他干脆把诊所搬到了长沙大堂。

以上内容参考 百度百科-药店