中国属于东南亚国家吗

一莲爱教育

不属于。

中国属于东亚,不属于东南亚。东南亚共有11个国家越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶。

他们的首都城市分别是河内、万象、金边、曼谷、内比都、吉隆坡、新加坡、雅加达、斯里巴加湾市、马尼拉、帝力。这些都是是东南亚的一些主要城市。

东南亚主要就是东南南边,南亚东边的地方。

东南亚地区面积约457万平方千米。人口6亿。除了新加坡和文莱这种国家,其他的发展的都不是很好。而且之前都是欧洲的殖民地。目前来说都比较稳定,都在不断地发展。

之前的菲律宾崛起过,不过最后因为很多原因国家变成现在这样了。而这里面的泰国和缅甸都是信仰佛教,尤其是泰国,佛教是国教。