学习进步的成语

我是大王老师

学习进步的成语:

1、竿头日上。竿头,竹竿尖头。上,上升。比喻学业进步很快。

2、精进不休。精进,专心努力上进。休,停止。指人不停追求进步。

3、日就月将。就,成就。将,进步。每天有成就,每月有进步。形容精进不止。

4、士别三日,当刮目相待。指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。

5、瞬息千里。瞬息,极短的时间。形容非常迅速。后用来形容进步很快或行动迅速。

6、一瞬千里。瞬,指极短的时间。一眨眼的时间就一千里路。

常用四字成语:

1、抛砖引玉:自谦之辞,不能用于对方或第三方。

2、蓬荜生辉:谦辞,表示由于别人自己家来或张挂别人给自己题赠的字画等而使自己十分光荣。

3、披肝沥胆:比喻开诚相见,也比喻极尽忠诚。

4、披沙拣金:比喻从大量的事物中选择精华。

5、萍水相逢:比喻向来不认识的人偶然相遇。

6、期期艾艾:口吃。不理解为懦弱犹豫等。

7、杞人忧天:比喻不必要的忧虑。

8、前事不忘,后世之师:指记住过去的经验教训,可以作为以后的借鉴。