春节如何买票

小圆帽聊汽车

春节买火车票的方法

网络购票

如今,网上购票因方便快捷被年轻人所喜爱并作为购票的第一途径,用户只需登录12306中国铁路网网站、携程网、去哪儿等网站可以购买火车票,选择乘车的时间和目的地,就可以轻松购买了。

互联网购票是有提前60天的超长预售期。此外,旅客无需到车站人挤人地排队,只要通过电脑,手机,便可查看车次、到发时间、余票、价格等信息,选好后直接网上支付,出行当天只要提早两小时到车站自动取票机上取票或刷身份证即可。

电话购票

电话订票也有提早60天的优势,旅客拨通电话订票热线95105105,根据语音提示转到订票系统。只不过经常会遇到电话占线的情况,耗时较长。你可以试试拨打附近小城市铁路客服中心电话购票,只需在12306前加上当地长途区码即可。

需注意的是:电话订票成功后,在当日12点前预订的,订单保留至次日12点;当日12点后预订的,订单保留至次日24点。逾期未取票的,将会被取消订单。请一定记得及时取票,如没有时间,可以请别人帮忙带你身份证去取票。

避开抢票高峰期,看准时间捡漏:

在激烈的抢票大战中,抓准再次放票的时间“捡漏”至关重要。一般来说,在每天的整点和半点都有新票发售,而不是一次性放完,旅客可以这时登录网站碰碰运气。另外抢票后的45分钟以后,晚上10点到十一点,开车前的一到两天都是捡漏的好时机,千万不要错过。

--