陆龟怎么养

搞笑委员樱桃

养殖陆龟要注意这四点:温度、湿度、光照、喂食。

1、温度

陆龟的种类比较多,对温度的要求也不一致,生活在热带地区的陆龟,相较于温带地区的陆龟,更喜欢高温环境。通常情况下,温度要保持在26-32℃之间,这样的温度条件可以满足大部分陆龟的需求,夜间温度可以低2-3℃。

2、湿度

陆龟虽然生活在陆地上,但也比较喜欢湿润的环境。如果是原产于沙漠地区的龟,对湿度的要求稍低一些,可以维持在40-60%之间,雨林地区的陆龟则需要湿度在60-80%左右。

3、光照

陆龟和水龟一样,生长过程中都需要一定的光照,尤其需要紫外线来保证它合成各种维生素,促进对钙的吸收,长期缺光会导致它患上软甲病。

4、喂食

陆龟比较偏爱素食,偶尔也会吃昆虫。通常要给它投喂龟粮,而且要多种搭配,还要补充草粉和钙粉,偶尔可以喂一点蔬菜和水果。需要注意的是,投喂的食物酸性一定不能太高,否则会导致它挑食,而且会引起排酸异常,还可能患上结石。

陆龟的寿命

陆龟的种类有很多,寿命一般在40-60年,不过也有特别长的,比如加拉帕戈斯象龟,它可以活150多年甚至更长的时间。