离婚都是因为什么原因

衷弘雅聊情感

离婚原因如下:

1、缺乏爱的婚姻或不能同步成长的婚姻。

2、缺乏两性相处的技巧与方法,不懂的如何满足对方的需求,彼此感受不到对方的爱,误认为感情已经破裂而导致的离婚。

3、婚外情或个性不匹配。

4、由于一方生理或其它方面的原因而导致离婚。

5、由于经济问题或生活发生重大改变时引起的离婚。

离婚主要原因是什么

因为一方或双方有婚外恋(占40%以上)、性格不合(占38%)、一方不尽家庭义务(占16%)以及为经济、亲属关系和赌博(分别占一成左右)。性生活失调、一方出国分别约为3%左右。

婚外情、婚外性行为必然会造成对另一方的情感伤害,导致精神痛苦,因此成为夫妻感情的最大杀手。绝大部分婚外情直接导致了离婚的结果。婚外情、婚外性行为,已经成为夫妻感情破裂的重要因素,成为无法维系夫妻关系的根本原因。

但也有专家指出:第三者并非离婚主因。虽然第三者是一个难以举证的离婚原因,但是婚姻问题专家都认为第三者并不是婚姻危机的本质原因,它只是关系破裂的最终结果--离婚的催化剂。也就是婚姻本身有问题,进而引出婚外情最终导致离婚。