酷派手机为什么停产了

小白聊电子科技

转型失败,完全依赖运营商,被运营商给坑了造成的停产。

酷派自从推出双卡双待手机以后,大受国内3大运营商的青睐,因此早期我们买到的酷派手机,都是和联通、移动合作的定制机。就这样酷派完全依赖运营商,定制机占了所有手机销售的80%以上。几乎是完全和运营商捆绑的,这就导致了酷派只是一个厂家,渠道完全由运营商控制。

运营商给了酷派巨额的补贴,让酷派成了高端商务手机,还成为了“中华酷联”。因此酷派当时才会大火,而也正是因为这种模式,导致后来酷派跌落神坛。

其次是转型失败,给酷派带来了危机,随着手机市场的不断更新换代,很多国产手机销量也在严重下滑,当时运营商调整了政策,“中华酷联”纷纷转型,酷派除了保持原有的运营渠道外,还定制了线上、线下和其他公司合作的转型路线。

2014年酷派与渠道商合作,成立了合资新公司,运营新品牌ivvi,本以为可以闲鱼翻身,没想到却因为外观、音效、配置等各个方面过失,输给了vivo和oppo。最后在2016年12月,ivvi被深圳超维多以收购。

其他原因。

然而让酷派逐渐走向衰败的原因不止于此。2017年5月,酷派与校招的300多名校招生解约。当时就有传言,说酷派业绩“一夜坍塌”。到了生死存亡的境地了,于是酷派被推上了风口浪尖。

员工怨声载道,以至于在成立奇酷时很多员工、高管纷纷离职,很多人才被挖走。名声臭了、人才没了,酷派也就成了空壳公司。没有任何价值,市值自然也就暴跌了。红极一时的国产手机品牌也就此落幕。

矮脚僧

酷派手机并没有停产
2023年4月3日,酷派通过官方微博官宣的方式发布了三款新机,分别是线上市场的COOL30系列、线下市场的锋尚40系列,以及运营商渠道大观40s,所以,酷派手机并没有停产。