仓鼠喜欢被你摸什么地方

小金动植物知识

仓鼠喜欢被人摸脖子两侧、后背、头顶。

仓鼠的胆子很小,不喜欢人类的接触。而且人类的体温比仓鼠高,触摸起来可能给,仓鼠带来恐惧,所以日常饲养中间,尽量不要触摸它们,避免仓鼠造成应激反应。有的仓鼠胆子比较大,当它和人类接触比较密切之后,对人有一定的信任度,在接触仓鼠的时候,仓鼠才会显得不那么害怕。

可以摸仓鼠的背部和腹部,仓鼠不喜欢主人摸头部,更主要的是主人在抚摸,仓鼠前后部的时候都需要进行洗手,避免将细菌带给仓鼠。同时,仓鼠也喜欢吃一些坚果、面包虫、水果一些食物,因为它们的颊囊是为了储存食物的,所以说对好吃的东西,非常地喜欢,就会把它藏在颊囊里面。在日常生活中仓鼠喜欢磨牙,仓鼠的牙齿也容易长长,所以需要不停地去磨。

仓鼠叽叽叫的原因:

1、仓鼠叽叽叽地叫不是打架,可能是由于害怕、受到威胁。仓鼠刚到家时不熟悉环境,也会经常叽叽叫。仓鼠是独居动物,如果它们打架会直接动手、互相撕咬抓挠,而不是只发出声音。

2、如果是仓鼠处于发情期(仓鼠2个月大就开始性成熟)也会叽叽叫,可以给它们安排对象。需要注意的是,仓鼠一般都是一笼一鼠、单独喂养,只有在繁殖期才能将两只异性仓鼠合笼。

3、仓鼠生病后也会叽叽叫,并且叫的声音比较虚弱,可能还伴随着食欲下降,精神萎靡,这时候就需要及时治疗。