上课犯困怎么办?求助!

排除掉下列情况1、睡眠基本充足2、咖啡、茶等没用3、掐自己等办法也没用4、让同学叫醒不现实5、不可能站起来听讲6、课间小憩或者出去活动也不现实7、饮食习惯、运动习惯都挺好... 排除掉下列情况
1、睡眠基本充足
2、咖啡、茶等没用
3、掐自己等办法也没用
4、让同学叫醒不现实
5、不可能站起来听讲
6、课间小憩或者出去活动也不现实
7、饮食习惯、运动习惯都挺好的
8、对上课的内容也挺感兴趣的

那么该怎么办呢?
作息习惯很正常。。。

额 有个关键信息没说 这是大学课堂 上大课 老师没法也不会顾及每一个人
有目标有激情有动力 但就是会睡着!!!

高中以下勿扰。。。
a13102533790
出现这种现象的原因可能就是一两次的疏忽,睡过去了,慢慢形成了习惯,进而进入了一个恶性循环。打破这个循环其实也不难,在这就说一下我的经验吧。提早预习以下你要上的课,找到一些有兴趣的知识点或者比较不容易理解的地方,进行深入的思考。这样在上课时,你就是主动的,是你牵着老师的鼻子走,而不是被动听课,不断的质疑老师,和他发生思维的碰撞,让每一节课都很激情的度过,这样下去,慢慢你就有了不睡觉的习惯
绘园之美
我也有个这种经历
我给点建议吧
犯困是大脑身体缺氧的表现,多喝点水。每天至少3杯水以上。如果个人喜欢可以在水里加维生素等,(我喝的纯净水因为我比较纯洁呵呵)。人感觉疲劳可能盐分摄取不足。
然后再增加自己的运动量,每天做适当的运动,使自己充满活力,精神抖擞,
困时做深呼吸。这些都是不要高成本但很有效的方法。
因为你还是学生不建议你用香水虽然香水提神提升个人品味价格但价格贵啊,学生消费能力不够。不建议喝咖啡,咖啡喝了超过2杯白天昏昏欲睡晚上睡不着恶性循环,擦精油影响别人吧。
茶不是喝的吧是品的,很烫很烫的喝。也没什么作用的
stopnono
呵呵, 那就熬吧, 自己也得想点办法啊, 比如困的时候就去个厕所, 不用管老师什么的, 去洗个脸, 或者索性不听老师讲, 自己举手发问, 中国的教育就是这么垃圾, 像添鸭子一样, 他不停的讲, 你不停的听, 但是人的专注力是有限的, 如果没有好的持续切入点, 是很容易犯困的..

自己主动点, 就在课堂上不那么被动, 以前我的老师教了一个方法, 很简单, 就是预习, 每堂课开始前, 都在昨天晚上好好研究了, 预习了, 把自己看到不懂的, 有疑问的地方用本子记下来, 在课堂上就好认真的听, 课堂后还可以请教老师, 而且, 记住, 你现在很多不懂的地方, 不是因为你笨, 只是因为你还没有那种经验和经历, 和年龄, 你还没有到20岁以后, 因为那时候人的智力才是最高水平, 现在不懂的, 以后就懂了, 不用介意, 尽力就是..

不犯困的关键是化被动为主动, 我主动, 课堂上我做主, 那就不困了, 况且就算全部听完, 呢也只是老师的知识, 不一定能全部学会, 学到一点,就不错了.呵, 好好努力吧.
oGs_水寒
因为老师讲的不是你要听的,所以你犯困,有激情有动力不是根本,还是出自老师的问题
解决办法,其根本原因,不在你,知道在谁吗?
在于老师,老师教的不好,所以你才犯困。因为老师教的知识太无趣了,所以你才睡觉!
最好的办法就是直接换老师!换个跳脱衣舞的模特来授课!保证你不犯困!而且还学会一门手艺和眼力!
有很多办法可以解决你这样的学生!买个玩具上课玩玩啊!只要你能专进去的就行了!如果你对这个世界不满或者全然无趣的话,你可以上课的时候练习练习跳楼逃课啊 什么的!有助于开阔大脑和体力分配
xx3oo61e41
首先 我不明白你的 睡眠基本充足是什么程度。。。
1. 睡眠不是时间睡的长,就叫充足。。。晚上最晚10点半睡觉 早上7点起床。出去走走 吃早饭 ,。,中午一定要午休,,午休大约时间40分钟到1个半小时,不能超过1个半小时 不能少于40分钟 为最佳。。起床后 留适当的时间(未上课前)在操场走走,活动活动,不宜剧烈,时间要持续在15分钟以上25分钟以下。。。
2. 听课时,带一瓶冰水,如瞌睡时提醒自己,在脑门和太阳穴位置,放1-3分钟。。大堂课 如果可以选择座位,自己找比较靠前一些的座位。
一般情况下第1种办法做到位,第2种办法只是备用,,因为大堂课人太多,容易热,并且你这个人看样子,自律能力较差,自律意识还8错。所以带瓶冰水以防万一。。