我的孩子是否有自闭症?

eastphoenix

如果您认为自己的孩子可能有自闭症,建议您尽快咨询专业的医生或心理医生。自闭症是一种神经发育障碍,可以影响儿童的社交能力、语言和行为表现等方面。一些常见的自闭症症状包括:

  • 社交障碍:孩子不善于与他人互动,缺乏眼神交流和身体语言表达,不会主动与他人交流。

  • 语言障碍:孩子在语言表达方面存在困难,可能会重复别人的话、缺乏语言理解能力,或者完全没有语言表达能力。

  • 行为异常:孩子可能有一些特殊的行为习惯,如喜欢重复做同样的事情、对某些刺激过敏等。

  • 但是,以上的症状并不一定表示孩子患有自闭症。在确诊自闭症之前,需要进行全面的身体和心理检查,了解孩子的行为和发展历程,同时要排除其他可能的原因和疾病。

    如果您对孩子的发育和行为存在疑虑,建议及时寻求专业医生或心理医生的帮助和指导,以便及时发现问题和采取合适的治疗和干预措施。

爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
大量研究表明,孤独症谱系障碍是一种由生物学因素导致的神经发育障碍性疾病。其中,遗传因素是最主要的因素,遗传度为0.7-0.9。孤独症谱系障碍为多基因复杂疾病,数百个基因与其相关。同时,表观遗传机制也参与发病。
免疫因素也与该障碍有关
环境因素可增加个体发病风险,包括父母生育年龄大,第一胎或第四胎之后,母亲妊娠前肥胖或体重不足,母亲妊娠前和妊娠期糖尿病,母亲妊娠期高血压,病毒感染,服用某些药物,暴露于环境污染,先兆流产,宫内窘迫,出生窒息,低出生体重等。
遗传因素与环境因素相互作用可导致个体脑发育异常,包括额叶,颞叶等多个脑区灰质发育异常、杏仁核等多个脑区局部脑功能异常、面孔加工网络功能连接异常等。

如果在养育过程中发现小朋友有一些疑似的症状,需要带小朋友去医院做进一步的检查。
小海龟儿童心理康复中心弋江中心
孩子有哪些特征让你觉得孩子有自闭症?不要在网上搜索,对号入座哦!可以去医院做诊断,看结果,不管是自闭症还是发育迟缓还是其他的,需要积极干预的,尽早干预。
果问寒X1启智启音
可以直接去医院进行诊断!目前国内省会城市和大的城市的儿童医院基本都可以做诊断!国内最权威的医院有北医六院,广州中山医院