分手后为什么会偷偷去看前任的朋友圈?

谦虚还随和丶mmF
相信不少人都有这样一种行为:分手后还是常常去看对方的动态,想要找到一些关于对方的蛛丝马迹,明明联系方式还在,可以发消息打电话,但任凭怎么辗转反侧就是找不到任何理由去打扰。
所以你就只好从ta的朋友圈中,读ta写的文字,看ta拍的照片,听ta分享的歌……只能以这种方式假装参与了对方的生活。对于长情的人来说,或许拉黑、删除是最好的结果。对方不在乎或者已经开始厌恶你了,那么你最好的方式也只能是选择默默离开。
但是分手后却又不忍心删除对方的联系方式,总想保留一些和ta相关的信息。以至于在后面想ta的时候能够偷偷的哪怕是看看ta的朋友圈,ta的动态,知道一些关于ta的消息都觉得知足了。
但是动态里没有ta发的说说,也没有关于ta的信息,看不到心里又很难受,每次偷偷查看对方动态之后又偷偷的删除聊天记录,怕对方却又想让对方知道,这是一种多么矛盾的心理,但确确实实的这就是你的想法。
然而直到有一天,你也是像往常一样,偷偷的翻看着ta的动态或者朋友圈,里面的内容可能也让你死心了。ta在秀恩爱,空间也有了情侣相册,情侣空间,这时候你心里很难过,但也很欣慰吧,你终于可以死心了,不用再这样每天都翻看着ta的动态,也不用再抱有幻想了。
其实前任已成为过去式,不应该纠结于过去,即使分手了,也要该吃饭吃饭,该玩耍玩耍……