小学六年级下册期中考试卷(语文、数学、英语)

考验考公答疑君
【 #六年级# 导语】考试是一种严格的知识水平鉴定方法。通过考试可以检查学生的学习能力和其知识储备。以下是 无 为大家精心整理的内容,欢迎大家阅读。

1.小学六年级下册期中考试卷:语文

  一、按要求完成句子练习。

  1.用恰当的关联词将下面的两句话合为一句话。

  蟋蟀选择住址要排水优良。蟋蟀选择住址要有温和的阳光。

  ____________________________

  2.要是在路上碰到鹅,我们就得绕个大圈子才敢走过去。(改为双重否定句)

  ____________________________

  3.当四周很安静的时候,蟋蟀就在这平台上弹琴。(仿写拟人句)

  ____________________________

  4.是谁来呼风唤雨呢?当然是人类。(仿写设问句)

  ____________________________

  5.自从有了火,人类就开始用它烧熟食物,驱寒取暖,并用火来驱赶危害人类安全的猛兽……(用加点的词语写句子)

  ____________________________

  二、日积月累来填空。

  1.稻花香里说丰年,_________________。《西江月·夜行黄沙道中》

  2._________________,万水千山只等闲。(《七律·长征》)

  3._________________,怜子如何不丈夫。(《答客诮》)

  4.我们常说的“五彩”指的是________、_________、________、_________、_________。

2.小学六年级下册期中考试卷:语文

  一、比一比,组词语。

  撕(_________)  填(_________)  咆(_________)  躺(_________)

  嘶(_________)  镇(_________)  抱(_________)  淌(_________)

  嗓(_________)  揪(_________)  践(_________)  熄(_________)

  搡(_________)  瞅(_________)  溅(_________)  媳(_________)

  二、把词语补充完整。

  司空见(____)  无独有(____)  见微知(____)  (____)而不舍

3.小学六年级下册期中考试卷:数学

  一、填空。

  1、在一个比例里,两个内项互为倒数,一个外项是,另一个外项是(  )。

  2、一桶油6千克,用去40%,还剩(  )千克。

  3、一个圆柱的底面半径是2厘米,高是2厘米,它的侧面展开图是(  )形,这个图形的周长是(  )厘米,面积是(  )平方厘米。

  4、5:8的比值是(  ),如果再写一个比与它组成的比例,这个比例可以是(  )。

  5、已知A、B、C三种量的关系是A÷B=C,如果A一定,那么B和C成(  )比例关系,如果C一定,A和B成(  )比例关系。

  二、判断。

  1、订阅《小火炬》的总钱数和订的份数成正比例。(  )

  2、2011年苹果的产量比2010年增加了15%,2011年的产量是2010年的115%。(  )

  3、两个圆柱的侧面积相等,它们的底面周长也相等。(  )

  4、在比例中,两个外项的积是10一个内项是5,另一个内项也是5。(  )

4.小学六年级下册期中考试卷:数学

  一、应用题

  1、做10节圆柱形通风管,底面周长是30厘米,长1.2米。至少需要铁皮多少平方厘米?

  2、一堆煤,计划每天烧0.5吨,可以烧40天,如果每天少烧0.1吨,可以烧多少天?(用比例解)

  3、工地上有一堆圆锥形沙堆,高1.5米,底面直径是6米,如果每立方米沙约重1.7吨。这堆沙约重多少吨?(精确到0.1吨)

  4、农场收割小麦,前3天收割了165公顷,照这样计算,要收割440公顷小麦需要多少天?(用比例解)

  5、新华小区原计划绿化面积为1.8公顷,实际绿化面积为2.7公顷。实际绿化面积比原计划增加了百分之几?

  6、野生动物园里养了30只骆驼,养的骆驼的只数比长颈鹿多50%,长颈鹿有多少只?

  7、六年级一班的小明同学2011年过年时称得的体重是50千克,2011年上半年他的体重增加了10%。经过暑假减肥,他的体重又减轻了10%。请问,小明减肥后的体重与2011年过年时相比,是轻了还是重了?请计算说明。

  二、我会填

  1、80%里面有(  )个1%,有(  )个5%,有(  )个16%

  2、如果4a=5b,那么a:b=(    )。

  3、在一幅1:5000000的地图上量得甲乙两地之间的距离是4.8厘米,则两地的实际距离是(  )千米。

  4、一个圆柱的底面半径为2厘米,侧面展开后正好是一个正方形,圆柱的体积是(  )立方厘米。

  5、已知x+6=24,则x︰的最简整数比是(  )。

5.小学六年级下册期中考试卷:英语

  一、写出下列单词的比较级形式。

  1. thin__________

  2. heavy __________

  3. big__________

  4. sad__________

  5. hot______ ___

  6. windy__________

  二、用所给词的适当形式填空。

  1. Sam and Tommy ________ (be) very sad yesterday.

  2. I ________ (be) ill, so I stayed in bed.

  3. —Did you ___ (see) a film? —Yes, I did.

  4.They ____ (eat) fresh food the day before yesterday.

  5. That’s the ________ (tall) dinosaur in this hall.