法国移民的方式和条件

法码天平17

【篇一】法国移民的方式和条件

  一、法国移民方式

  1.法国高技能与专才移民类别:包括企业家、高级管理人员、各类高级专业人士、艺术家、运动员等。

  2.外国雇员类移民法国作为外国公司在法国的子公司或分支机构中层工作人员。

  以上两个类别,签发的居住许可是3年,每3年可以更新一次。

  满五年可以申请法国永久居留或者欧盟永久居留自由在27个欧盟成员国工作、生活和享受福利

  3.法国投资移民一步到位获得法国10年永居身份。期满可以获得法国国籍。

  要求:发明或坚持不少于50个就业机会或者投资不少于1000万欧元法国的有些地区可以降低投资数额和雇工人数要求,最低要求投资30万欧元;或者发明或维持2个就业机会

  二、法国移民的申请条件

  为吸引高端移民,法国政府公布新移民政策,法国境外居住和定期在法国境内居住的外国人可以向各法国领事机构申请《优秀人才居留证》从而在法国从事与职业计划相关的工作。

  对象主要包括三种类型:

  1、想要到法国进一步进行研究工作的高水平的学生或者专家学者;

  2、想要到法国成立企业、并对此有具体规划的企业家,其企业规模不一定很大,但要为法国发明至少两个就业机会;

  3、艺术或运动领域的人才,包括想要到法国搞艺术活动的艺术家,或者是法国长时间接受运动训练的运动员。

  据了解,和激进居留证不同的这项优秀人才居留证发放的决定权并不在法国移民部,而是由法国各领事机构直接决定。

  比起工作签证条件更为优越的这些优秀人才居留证持有者的家属,亦可以不受法国家庭团聚顺序的限制,可以获得私人及家庭生活居留,并可以在法国工作。除此之外,这项新移民计划同样适合在法国出差或工作的中国企业的员工。

【篇二】移民法国后的社交礼仪

  不少法国移民发现,法国人在待人接物上表现是大不相同的。主要有以下特点:

  第一,爱好社交,善于交际。对于法国人来说社交是人生的重要内容,没有社交活动的生活是难以想象的。

  第二,诙谐幽默天性浪漫。他们在人际交往中大都爽朗热情。善于雄辩高谈阔论,好开玩笑,讨厌不爱讲话的人,对愁眉苦脸者难以接受。受传统文化的影响,法国人不仅爱冒险,而且喜欢浪漫的经历。

  第三,渴求自由,纪律较差。在世界上法国人是最的“自由主义者”。“自由、平等、博爱”不仅被法国宪法定为本国的国家箴言,而且在国徽上明文写出。他们虽然讲究法制,但是一般纪律较差,不大喜欢集体行动与法国人打交道,约会必须事先约定,并且准时赴约,但是也要对他们可能的姗姗来迟事先有所准备。

  第四,自尊心强,偏爱“国货”。法国的时装、美食和艺术是世人有口皆碑的,再此影响之下,法国人拥有极强的民族自尊心和民族自豪感,在他们看来,世间的一切都是法国最棒。与法国人交谈时,如能讲几句法语,一定会使对方热情有加。

  第五,骑士风度,尊重妇女。在人际交往中法国人所采取的礼节主要有握手礼、拥抱礼和吻面礼。

扩展阅读:法国移民的优势

  一、永久制房地产产权

  在法国,土地及房产所有权为永久制,可转让给配偶,子孙及他人,可代代相传。

  二、投资回报率高

  相对于国内房价,目前欧洲房产价格已逐渐为普通投资人所接受,性价比较高。

  三、成熟的管理

  法国房地产管理非常成熟,物业管理以及委托管理都有专业公司负责管理。

  四、子女享受国际化教育

  法国是世界上第三大留学生接待国。法国目前有留学生27.8万人(占全法学生总数的12%)。

  五、空气清新、环境优美

  根据法国空气质量报告,pm2.5和pm10年平均只有10μg/m3,清新的空气和舒爽宜人的气候,一年四季都适合旅行。

绿野移民
澳星niko
一、出生移民
法国国籍法中,无论父母是否为法国人,只要孩子出生在法国,孩子从11岁其至少在法国生活5年,即可获得法国国籍。(需缴纳法国健康医疗保险)
二、亲属移民
法国公民的配偶及其子女,满足居住要求和语言要求,可以申请永居或入籍。(新婚夫妇其伴侣婚龄超过一年,且满足居住要求可以申请永居或入籍)
三、留学移民
在法国当地留学获得硕士及其以上高等文凭后的12个月内,与当地企业签署正式劳务合同,便可申请工作签证。持有工作签证工作合法纳税五年后可以申请永居或入籍。
四、投资移民
目前法国投资移民居留卡分为:三年卡和十年卡
三年卡:主要申请人投资最低39.5万欧元,可以获得有效期三年居留卡。
十年卡:主要申请人投资最低119万欧元 ,可以获得有效期十年居留卡。
(均可携带子女和配偶)
五、人才居留卡
在法国投资最低30万欧元资产,并持有至少一家法国公司股份超过10%,未来4年创造一定就业岗位;登陆法国后可获得二到四年居留卡。
六、特殊贡献入籍
自2011年6月其法国国籍法增加条例:个人通过在当地创造科学、经济、文化等领域的贡献和经历,可评估申请入籍。(需无犯罪证明及无法国或欧盟拒签率,还需要登陆法国市政厅两次)
注:可按照自身条件选择适合的方法,未来个中途径可能会关闭。
冰丶如梦78x

法国是一个欢迎移民的国家。以下是一些关于移民法国的要点:
家庭团聚:法国公民或合法居民的父母、配偶、子女和某些亲属可以申请团聚移民。
工作移民:那些获得法国雇主offer的人可以申请工作签证。法国尤其鼓励那些短缺技能的行业(如医疗、工程等)的专业人士移民。
学生签证:希望在美国接受教育的学生可以申请学生签证。学生也可能有资格申请工作许可,以便在学习期间工作。
投资者移民:虽然法国没有特定的投资移民项目,但投资者可以通过投资企业或房地产来获得居留权。
移民前也千万别忘了还需要公证认证。包括无犯罪记录、身份证、护照等都需要公证之后才能拿到国外去使用。
在支付宝上就可以办理:
1.在支付宝或微信上搜索【跑政通】;
2.进入跑政通小程序,选择【在线公证】。
3.可以根据 公证用途,选择您需要的公证事项,填写翻译、认证情况。
4.马上会有公证报价和公证客服与你联系,对接材料。
5.公证书三天完成,纸质版会邮寄到你手上。
在这个线上公证平台上,你可以轻松完成公证书办理,三天完成公证书,邮寄到手上。还提供翻译和认证代办服务,非常方便。