电脑开机后黑屏怎么解决?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、请尝试按 组合功能键 调高屏幕亮度, 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机按 F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。
3、笔记本外接显示器,按组合键 切换显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到服务中心检测确认。
4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
5. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等
6.移除变压器,按压电源键40秒(按住不放开)
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至就近的服务中心由工程师进行相关检测。
绿色虎眼石
当电脑开机后出现黑屏的情况时可能有很多原因,可以是硬件问题、操作系统故障或者软件冲突等导致的。下面我将为大家介绍一些常见的解决方法:
1.检查硬件连接问题
有时电脑黑屏可能是因为硬件连接出现了问题,在这种情况下,需要检查电脑内部的硬件,如显卡、内存等是否正确连接。如果检验后没有发现问题,那么就需要考虑其他情况。
2.检查电脑的电源和电源线是否正常
在电脑开机黑屏的情况下,也可能是因为电脑供电不足或是电源故障导致的。此时需要检查电脑的电源和电源线是否正常。如果发现故障,需要及时更换或修理电源。
3.使用安全模式启动电脑
在电脑开机后出现黑屏时,可以尝试使用安全模式来启动电脑。在安全模式下可以检查电脑是否存在软件冲突或病毒问题。启动安全模式的步骤是:在开机时按下F8键,然后选择“安全模式”即可。
4.重启系统并检查系统文件
有时可能是操作系统文件损坏导致电脑出现黑屏情况。此时最好的解决方法就是重启电脑,并使用系统自带的“系统文件检测工具”进行检查和修复。
5.更换显卡或驱动程序
电脑黑屏可能也是因为显卡出现故障而导致的。此时需要检查是否需要更换显卡或者是显卡驱动程序出现问题。可以到显卡官网下载最新的驱动程序来替换原有的驱动程序,或者更换新的显卡。
总之,电脑黑屏的情况可能是由很多原因导致的,需要耐心排查,不要轻易放弃。最好是事先备份好数据,保持耐心,在实在无法解决的情况下,不妨寻求专业的技术支持。
du大团
一般处理办法如下:

一、重启电脑:在当前状态或按主机重启键重启电脑,或先长按电源键强制关机再重新开机,如果不再出现错误提示并且能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

二、修复系统:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后系统会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件(或驱动程序)导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如安装有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等类似安全软件进行电脑清理、优化加速(去除多余的开机自启动程序、整理硬盘碎片等等)和全盘木马、病毒查杀。

三、重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统以排除硬件故障的可能(注:如果C盘有重要数据则事先需要进行备份)。电脑安装系统方法很多,除费时麻烦现在很少应用的完全安装方法外,常用克隆安装,其方法又分为:硬盘安装(适用于进行过系统备份的熟练用户)、U盘安装(适用于有一定电脑操作能力的基础用户)和光盘安装(适用于电脑菜鸟用户且安装有光驱)等。