GridView 显示查询结果 c#.net

我在a表中建立class字段,在b表也建立了class字段,现在我想获取a表中class字段的值,用来查询b表中相同的值其它的值,并把查询出来的结果在GridView中显... 我在a 表中建立class字段,在b表也建立了class字段,现在我想获取a表中class字段的值,用来查询b表中相同的值其它的值,并把查询出来的结果在GridView中显示,希望有前台跟后台的代码,Session["Class"] = ds.Tables[0].Rows[0]["Class"].ToString();这个是我获取a表class的值的代码。 展开
Flykillkill
添加一个GridView控件,对其进行编辑列代码如下
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="class" HeaderText="类型" />
</Columns>
</asp:GridView>
SQL语句:string sql="select * from b where class='"+session["Class"].ToString()+"'";
数据库连接就省略了,直接写帮定方法
SqlDataAdapter myadpt = new SqlDataAdapter(sql, conn);
DataSet myds = new DataSet();
myadpt.Fill(myds);
GridView1.DataSource = new DataView(myds.Tables[0]);
GridView1.DataBind();
搞定运行下就可以看到效果了,绑定了你表中的class字段进行显示,如果多列显示,在<Columns>与</Columns>间继续添加绑定字段就好了。
zxlyinjie
直接用 多表查询的SQL 语句 就能搞定 后台代码不变 只要SQL语句改变下就行了
宾春诚f
连接数据 , 查询 ,绑定
applelon
建立多表查询