在生活中教育孩子,作为家长应怎样去做?

周伯聪
1、道德培养
一个没有修养的人到哪里都无法立足,要培养他的公德心、要有涵养,不一定非得多么的善良,起码不要有坏心眼才行。
2、智力专长
并不是每个孩子都得上重点高中和重点大学,每个人今后在社会中的位置都不一样,因为谁都有自己的长处和缺点!发现他擅长的领域培养他,不要总想着我要让孩子怎么怎么样,多想想他今后能干什么能做好什么!再去为他打算。
3、身体
没有好身体一切都是徒劳,多看看健康养生的书籍,别总让孩子吃乱七八糟东西,让他养成好的生活、锻炼、起居、饮食习惯!相信没有任何父母不希望自己的孩子健康成长的吧?!

这只是比较主要的方面,还有很多生活细节没有办法详细说完的!做家长的要一边教育孩子,一边自己学习如何教育孩子才行,毕竟时代总是向前进,没有任何一种教育方法可以永远不变!
希望您的孩子在你们的悉心教育下能够成为人中龙凤↑
明远之声
想把孩子塑造成什么样的类型,家长首长必须自己要做到。家长的一言一行对孩子的影响很大。所以家长在教育孩子的同时,自己也是不断学习的过程。
孩子爱在你身边
首现最重要的是和孩子沟通,不能以家长的强势姿态和孩子沟通,要放下身份平等的和孩子沟通。做到这些你已经成功了三分之一。不要总以大人的思维的方式看待孩子,要尊重孩子的观点、看法、行为(只要不违背人性不违反法律哪怕是孩子的行为有背你的观点)让孩子知道你不是来吃他的老虎,而是来和他分享快乐的朋友。三:时常把自己当作孩子,来体会孩子的想法。这三条必不可少其中任何一条。