音高是什么意思?

百度网友32b047e
【概念】:指各种不同高低的声音,即音的高度,音的基本特征的一种。音的高低是由振动频率决定的,两者成正比关系:频率振动次数多则音"高",反之则"低"。
【释义】:
(1)音高是构成语音的要素之一。汉语里音高变化的不同引起声调不同,有区别词义的作用,如“妈”(音高不变)、“麻”(音高上升)、“马”(音高先下降后上升)、“骂”(音高下降)。普通话中的音高变化不同,形成了普通话的四个声调。值的注意的是,音高的不同不会引起声调的变化,音高变化的不同才会引起声调的变化。
(2)音高:指人耳对声音调子高低的主观感觉。主要取决于频率的高低与响度的大小。频率低的调子给人以低沉、厚实、粗犷的感觉;频率高的调子给人以亮丽、明亮、尖刻的感觉。
小男民
音的高底。12345671 do re mi fa sou la xi do每个音高都不同,第一个1和最后一个1是一个纯八度。音高是不同的。这叫基本音级
shannon8061
音的高低程度。比如1234567,音高逐渐升高。
秒懂百科