求一本关于荒岛求生的书籍?

枚乐悦55

《孤岛历险记》作者凡尔纳(法国)
描写了一群八到十四岁的孩子,为了丰富假期生活,决定乘坐斯鲁吉号帆船旅行。不料在启航之前,轮船被风暴刮到了一个渺无人烟的孤岛上。在布里昂和戈登这两个孩子的带领下,孩子们对海岛上的森林、湖泊、河流、海湾等进行了多次探察,了解了动植物状况,尝试驯化野生动物,与变化多端的自然环境做斗争,并想尽各种办法,最终回到自己的祖国。
《格列佛游记》
《孤岛历险记》
《神秘岛》
《荒岛漂流记》
《回到原始部落当村长》
《海底两万里》
《汤姆索亚历险记》
《基督山伯爵》
《神秘岛》
《荒岛漂流记》
《回到原始部落当村长》
凡尔纳的小说。《海底两万里》什么的都不错。
还有马克吐温的《汤姆索亚历险记》等。
看看《基督山伯爵》也有点味。
其实《鲁宾逊漂流记》很经典了。
还有个汤姆汉克斯演的电影《荒岛余生》,可以算是鲁宾逊漂流记的现代版。
可以看看凡尔纳的<神秘岛>,但荒岛求生并不是主要内容.其他的名著就没有沾边的了.
美国电视剧<迷失(LOST)>不错,大意是一客机偏离航道后坠落在南太平洋的一个荒岛上,几十名乘客幸存求生.属于悬疑类,有超人类因素.
听心世界
《孤岛历险记》,光雪晨写的奇幻小说