为什么中国影视剧很少用演员的原声?

AR影说

中国影视剧很少用演员的原声是因为历史原因和市场需求的改变。在过去,中国电影和电视剧都是以配音的方式呈现给观众的,这是因为技术和设备限制的缘故。随着技术的发展,电影和电视剧的配音越来越好,甚至可以达到很高的水平,成为了中国电影和电视剧的一大特色。

同时,随着市场需求的变化,观众对电影和电视剧的要求也逐渐提高。越来越多的观众希望能够看到原声演出,这样可以更好地感受到演员的表演和情感。因此,近年来有些电影和电视剧开始采用演员的原声,以满足观众的需求。

然而,由于国内配音行业的庞大和发展成熟,配音已经成为一个相对独立的行业,有自己的专业人才和配音工作室。因此,对于一些制片方来说,采用演员的原声可能会面临成本和技术上的挑战,需要更多的投入和准备工作。