如何申请澳门定居?

吐露的社会民生

申请条件:内地居民有下列情形之一的可以申请在香港或者澳门定居。

1、配偶一方已在香港或澳门定居;可以同时申请18岁以下的子女协行。

2、年满十八周岁,不满六十周岁,父母在香港或者澳定居的年满六十周岁且在香港或者澳门没有需要照顾的子女的。

3、在内地无子女60岁以上需要依靠在香港或澳定居的18岁以上子女的。

关于恢复办理内地居民赴澳门旅游签注的公告:

为贯彻落实国务院联防联控机制关于统筹做好常态化疫情防控和逐步恢复内地与澳门人员正常往来的部署要求,公安机关出入境管理部门将分区域分步骤恢复办理内地居民赴澳门旅游签注(含团队旅游、个人旅游签注,下同)。

广东省珠海市公安机关出入境管理部门恢复办理珠海市居民(含居住证持有人,下同)赴澳门旅游签注;如无特殊情况,8月26日起广东省公安机关出入境管理部门恢复办理广东省居民赴澳门旅游签注。

在内地与澳门疫情形势继续总体向好的前提下,全国公安机关出入境管理部门于9月23日起恢复办理内地居民赴澳门旅游签注。