日本队为什么踢得好?

老鱼谈生活

在我看来,这次日本队能够拥有如此强劲的实力,与其成熟的职业培训体系和长久的刻苦训练有着密不可分的联系。

不得不说,在2022的卡塔尔世界杯上日本是所有球迷包括我都感到惊讶的黑马队伍,不仅打败了德国,西班牙这些曾经世界一流的强队。即使止步八强,但这踢出来的成绩也令我们感到自豪和骄傲。

日本本身就有浓郁的足球文化和氛围。

相信大家都听说过足球小将,这部漫画在上世纪八九十年代这部漫画是日本国内足球教育开启的一个节点,日本当今国内的许多足球球员都无一例外的受童年,受到了这些漫画和影视作品的影响,从而在踢球的道路上勇往直前,拥有足够的目标和意义,因此在磨练技术的精进程度上,自然也十分强悍。

其本身也向德国效仿,拥有成熟的培训体系。

由于德国是当时世界的一流强队,日本为了发展自身的情绪和足球培训体系,对于德国的许多优点迅速进行继承和效仿。通过队伍法人化,职业球员的阶梯级晋升、确保地域居民、自治体和企业三位一体化的结构,使联赛经费能够获得大多数人的支持,更好的承担了年轻球员未来的晋升通道。

此次国家队当中,有很多都是世界级联赛踢过球的球员。

在此次国家队当中,许多球员的实力都是必须值得了解和关注的。中场的远藤航曾经是斯图加特的中场核心,曾进入过德甲年度最佳阵容。久保健英被称为日本版的梅西,18岁就和皇马有过合作。后场富安健洋是英超球队阿森纳的防线主力,就算是替补三笘薫,也来自英超球队布莱顿。这些强有力的人员加入为日本队的整个队伍实力贡献出了非常精彩的比赛,也成为了当下2022世界杯最大的看点。