本题为什么选C

有一位航海家采信了托勒密研究的地球周长数18000希腊里(1希腊里约为0.1575千米),实际上地球周长要达到40030千米,他还相信了马可•波罗对亚洲直径的... 有一位航海家采信了托勒密研究的地球周长数18000希腊里(1希腊里约为0.1575千米),实际上地球周长要达到40030千米,他还相信了马可•波罗对亚洲直径的过长估计。这一结果直接促成
A.达•伽马到达亚洲 B.迪亚士到达了好望角
C.哥伦布发现美洲大陆 D.麦哲伦完成了环球航行
捌仟肆佰贰拾陆
C 以为时间地球周长要比18000希腊里远,而马克对亚洲直径又估算太长,直径造成了哥伦布到达美洲时以为到了马克所说的亚洲!里程也和18000差不多! (他是从大西洋)