如果前男友回来找你,你能接受吗?

墨色墨漠

我是不能接受的。绝对不能接受的!

背景:

我们认识4个多月,还没确定关系,但也只差我一个表白。 昨天晚上语音聊天的时候:

和我说在微信步数主页上看到了某前男友爸爸是第一名,而照片却是她前男友的。然后跟我说了很多前男友的事情。

她们高中同学,男高考后想为了她放弃好学校选择和她一个学校,但是她承受不起就拒绝了(大学在学校中她谈了另一个)。

毕业后他们俩重新(她说高中没在一起过)在一起了。 后来因为她想留在深圳而男朋友想回家发展所以分道扬镳。她说 期间男生对她做到了她认为男朋友基本都做到的事情,对她很好。

后来她还说过其它很短的感情史都是对方提的分手。她妈妈一直催她找男朋友结婚,但是她就是不愿意,觉得别人都不是真心爱她的。 于是她妈问她那么和谁你就愿意? 她说 如果是这个男生的话,她愿意。(听到这句话我很难受,什么心理我自己也不明白,总归让我很想收回自己的心)

聊到这里我沉默了,半晌我问她 “如果他回来找你的话,你会接受他吗?” 他明白我为什么要问这个。 解释说 他不可能回来找她,说她们目标不同,三观都不同等等。最后也说到了她已经没有感觉了。 只是说 那个男生对她确实很好,是真爱她。

我打断她说,这个问题最好的答案可能就是两个字“不会!”。 而她认为 她说的不能和我说的不会是同一个意思。

我的问题是:

我知道她肯定是愿意接受我的,但是我却很难受,因为她明显心里一直有这个人?(我不确定)仅仅看个照片就想了这么多,和我说了几个小时。 她们的回忆可能太好了,和平分手。

我是不是太小心眼儿了?

一次我是投入百分百,可是听完她说的我真的内心深处感觉没办法投入全部了。