我想考人大的企业管理,可是不知道应该看什么书。我看到有各种版本,不知道哪个是真的

不知道下面这些是不是01.《管理学》斯蒂芬.P.罗宾斯02.中国人民大学出版社或《管理学》周三多高等教育出版社(周的简洁明了,易抓住重点,罗宾斯的比较全面,二者的写作体系... 不知道下面这些是不是

01.《管理学》斯蒂芬.P.罗宾斯
02.中国人民大学出版社或《管理学》周三多高等教育出版社
(周的简洁明了,易抓住重点,罗宾斯的比较全面,二者的写作体系差不多)
03《管理学原理》王利平,中国人民大学出版社
(这本书的体系和罗宾斯的不同,比较有特色,又是商学院教授编的,应该要看一下)

04.《市场营销学通论》郭国庆,中国人民大学出版社
05.《财务管理学》荆新,王化成主编,中国人民大学出版社
06.《企业战略管理》徐二明,中国经济出版社
百度网友d98eeb1
01.《管理学》斯蒂芬.P.罗宾斯
用第九版 而且要作为重点来看

02.中国人民大学出版社或《管理学》周三多高等教育出版社
(周的简洁明了,易抓住重点,罗宾斯的比较全面,二者的写作体系差不多)
这本书几乎没必要看

03《管理学原理》王利平,中国人民大学出版社
(这本书的体系和罗宾斯的不同,比较有特色,又是商学院教授编的,应该要看一下)
看最新版的 09年出的那本 作为罗宾斯的补充

04.《市场营销学通论》郭国庆,中国人民大学出版社
最新版 09年 第四版 另外再看看其他的一些营销类的资料 因为现在题比较活

05.《财务管理学》荆新,王化成主编,中国人民大学出版社
必须是最新的第五版的 09年出的 必须要买配套习题集 虽然里面有很多微小的错误

06.《企业战略管理》徐二明,中国经济出版社
当参考书随便翻翻即可 或者不用看了
追问
除了这些参考书外还有其他的没?
追答
主要就这些,而且要一遍又一遍的看,虽然11年的营销题有点偏,可是无法刻意准备太多,毕竟人大是不指定参考书和杂志的,所以只能把握住基本线,有精力的话随便看看其他的补充补充,多研究研究真题即可。数学英语才是最重要的,不要本末倒置,英语不过60的话直接就挂了,数学不到130基本也没戏了。一般人刚开始准备时由于信息不对称,对专业课比较恐惧,但是最后一般都死在英语数学上了。
潇潇夜未眠
你最好搜索一下招生简章里面的参考书目,除了书籍之外,一般人大还会列举很多杂志。最好都看一下,尤其是人大自己的老师发表的相关论文。
蹉跎——拽__甩
.《市场营销学通论》郭国庆,中国人民大学出版社