手机充电器头特别烫怎么回事

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,充电器充电发热是由于充电器工作时,为手机提供直流充电,交流电转换直流电的过程中会损耗部分能量,会以热量的形式散发出来,所以触摸充电器能感受到温度,属于常见的发热现象,可以参考以下方法:

1、使用标配充电器和数据线充电;
2、请不要让物体覆盖充电器表面;

若是发热严重,请停止充电,携带设备前往vivo客户服务中心检测。

(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

京城数码君
充电器连接着小变压器,若使用时输出电流过大或质量不合格,此时电子元器件满负荷工作,会造成线圈发热。同时外壳散热不佳,会将热量传到外壳上。当充电结束后,充电器的温度会降至接近室温。若充电器长时间温度过高,需更换大电流充电器,否则可能会引起短路、漏电。

演示机型:Iphone 12&&华为P40&&小米11
系统版本:iOS14.4&&EMUI11&&MIUI12.0.7

充电器连接着小变压器,若使用时输出电流过大或质量不合格,此时电子元器件满负荷工作,会造成线圈发热。同时外壳散热不佳,会将热量传到外壳上。当充电结束后,充电器的温度会降至接近室温。若充电器长时间温度过高,需更换大电流充电器,否则可能会引起短路、漏电。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若您使用的是OPPO手机,可以参考以下内容:

充电器在使用过程中,因为能量转换存在一定能量损耗,会产生热量,若搭配超级快充、普通闪充,则相应热量较多,这是符合国家温升检验标准,请您放心使用。如果您想获得更好的体验,建议您使用原装适配器和数据线充电,且充电完成以后再使用手机 。

备注:OPPO充电器上均有国家3C认证标识,认证检测内容涵盖过温保护,在工作温度超出设定的安全范围时,会自动调整输出功率,或者停止对设备充电,待温度降低到一定程度后再重新启动,以保障您的用电安全。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的手机充电器在充电时出现以下问题:
1.充电器在进行电压电流转换时有能量损失,耗散能量就会引起充电器发热,一般充电电流越大相应发热越大。
2.若您所处的环境温度较高或充电器附近有其它发热源时,充电器的温度也会有所升高。
解决方案:
1.温度保护功能是检测产品内部元器件温度,而不是外壳温度,当温度下降到一定程度后会重新恢复充电。
2.华为充电器设计有温度保护功能,若温度达到一定程度会自动停止充电。且充电器通过了国家3C认证,出厂前会有严格的检测,不会有安全风险,请您放心使用。
3.将充电器放置于通风良好的环境下对热感体验会有改善。
4.若您怀疑您的充电器属于异常发热,请您备份好个人数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带手机、充电器及购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:华为客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度