怎样鉴定自己是否患有乙肝.?

昨天不小心喝了一口被检查患有乙肝的朋友喝的矿泉水,加上这几天刷牙老出血,有点怕怕,我前年10月的时候去验过一次乙肝,全阴没事,为以防万一,10月11月打了两针疫苗,今年4... 昨天不小心喝了一口被检查患有乙肝的朋友喝的矿泉水,加上这几天刷牙老出血,有点怕怕,

我前年10月的时候去验过一次乙肝,全阴没事,为以防万一,10月11月打了两针疫苗,今年4月本来还有一针,不过忘去打了,

现在我是先要去再打一针,还是去验下血先?急问
sanjieyouren
  根据你的描述,个人认为正确的问题应该是,如何判定你体内是否感染乙肝病毒。乙肝一般指乙肝患者,与乙肝病毒携带者有区别。
  再者,纠正一楼的回答,是否感染乙肝病毒,肉眼是不能判断的正确,其目前的检测方法主要为乙肝病毒表面抗原(乙肝两对半实验中的一项)实验,或者乙肝病毒DNA定量实验;肝功能实验是不能判定是否感染乙肝病毒的。
  乙肝疫苗,一般是三针。个人建议你现在先去做个乙肝两对半的检测,不出意外那么你体内现在应该有抗体存在了,如果存在抗体,可以参考下抗体强度,如果偏低可以去打第三针,如果滴度比较高了,个人最新建议没必要去打第三针了,根据08年国外的研究结果,乙肝疫苗打多了可能还是有一些副作用的,比如可能会提前患老年痴呆症等!
  另外,乙肝病毒是靠体液传播的,不经过消化道传播,你那种情况感染乙肝病毒的机率是极低的,即便感染,其感染的乙肝病毒数量也是相对较少的,你去年10月11号打的疫苗,可能一个月左右,也就是去年11月11日左右你体内就应该有一定量的抗体了,两个月后,也就是第二针后一个月,体内就应该有足够的抗体,这种情况下感染微量的乙肝病毒,不但会被你体内的抗体清除掉的,反而会产生更多的抗体,起到一定的接种第三针疫苗作用,使你体内的抗体维持更长时间!
追问
抗体强度怎么看,我看过我旧的验血单,上面没写啥强度啊,是做乙肝两对半的检测才有的吗?
追答
有几种检测乙肝病毒表面抗体的方法,其中ELISA法检测乙肝病毒表面抗体,这种方法若用酶标仪进行半定性,那么可以从你的检验结果报告单中,看出测得抗体的滴度值(OD值),滴度值的高低,在没有其他实验条件的情况下,具有一定的参考意义,这个与真实的抗体浓度还是有很差别的,当然这个是走专业上讲,就不详说;最准确的是用“化学发光法”检测乙肝病毒表面抗体,这个时候所测得的结果,反应的是直接的乙肝病毒表面抗体浓度,这个是目前准确性最高的方法。
浙江千麦司法鉴定中心
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

建议先查一下乙肝两对半,如果抗体阳性并且阳性程度不弱,就可以不必担心了。如果抗体比较弱,则需要打加强针,如果没有抗体,则需要重新接种。
您自己是不能肉眼鉴定是否患有乙肝的,必须通过两对半或肝功能检查才能判断。
匿名用户
您好,乙肝即乙型病毒性肝炎,是由乙型肝炎病毒引起的一种世界性疾病。多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现。目前我国有乙肝患者3000万。乙肝的特点为起病较缓,以亚临床型及慢性型较常见。无黄疸型HBsAg持续阳性者易慢性化。本病主要通过血液、母婴和性接触进行传播。乙肝疫苗的应用是预防和控制乙型肝炎的根本措施。乙肝“小三阳”意味着体内有病毒的存在,但自身的免疫功能具有控制病毒不在体内大量复制的能力,因此传染性也相对的较弱。肝脏会影响人体全身,因肝功能受损,乙肝患者常感到乏力、体力不支,下肢或全身水肿,容易疲劳,打不起精神,失眠、多梦等乙肝症状。少数人还会有类似感冒的乙肝症状。应根据临床类型、病原学的不同型别采取不同的治疗措施。总的原则是:以适当休息、合理营养为主,选择性使用药物为辅。应忌酒、防止过劳及避免应用损肝药物。用药要掌握宜简不宜繁。建议在专业医生的指导下进行具体的治疗处理为宜。
Hspace5i
您对于乙肝了解太少,并且对曾经感染过乙肝的外人抱有恐慌症。

你这个朋友除非是再乙肝急性感染期,急性传染期,不然,你就是一起吃饭喝水什么的都不用检查了,肯定不会感染。但是您的朋友什么情况呢 ?您知道什么才算传染期呢 ?您对于两对半了解多少,加上肝功能,加上DNA,如果都不了解,不要因为自己的无知影响朋友之间的感情。

你可以现在去打个加强针,如果不放心,也可以去查个两对半,看看自己有没有抗体,有没有感染。估计,你多半有抗体了,很多人一两针就有抗体的。

那么急的,就都一起,打针加验血。
sajzhexuan
你好,你过于担心了。现代研究明确证实,日常生活如饮食、拥抱、握手等行为是不传播乙肝的。但你因为有可能存在皮肤黏膜破损,所以也应该注意下。一般而言,2针疫苗后抗体即可产生,有效保护期至少三五年了。不放心,可以去检查乙肝两对半。