在电脑上如何播放DVD?

大问号和句号

在电脑上播放DVD的步骤为:

一、首先我们要确保你的电脑具有光驱,光驱一般在笔记本电脑的右侧就可以看到。

二、确认电脑具有光驱后,我们找到光驱启动的按钮,接着我们按下按钮,光驱的支架就会自动弹出来。

三、接着我们在光驱支架上放入光盘,要放好,然后我们将光驱支架用力推进去。

四、光驱支架收进去后,我们在桌面上点击我的电脑选项,在此页找到DVD RW驱动器,然后我们点击它,就可以进行播放DVD了。

闳蓄辜笑天
晕啊,你的电脑主机上应该会有一些按钮来控制读盘弹出,如果怕按错,(一般不会,没几个按键),可以打开我的电脑,下面是一个DVD盘,鼠标右键点击弹出,主机上就会弹出读盘,把光碟放上去,直接用手推一下就行了,再稍等一会儿,电脑会自动读盘并播放的!
闾俨柏茂才
直接装在光驱里,然后在电脑里安装个暴风影音就行了。你放进光驱里电脑右下方会有暴风影音的提示的!
cartoonboy
第一;电脑要安装有 DVD光驱 且能正常工作。
第二;系统内要安装有暴风影音播放软件。
第三;将DVD光盘放入DVD光驱并操作运行。
hnhhlsr
只要安装相应的播放软件就可以了。目前比较适用的就是“暴风影音”。它支持许多格式的文件。