现金日记账里,员工借差旅费 我改怎么记,回来报销又怎么记?花超了怎么记?没花完又怎么记?谢谢

bjznn
预借的时候,在现金日记账中记录现金减少。
回来报销的时候,如果是没花完,需要退回部分现金,就计入现金增加,如果是不够,需要再支付现金,就计入现金减少
来自:求助得到的回答
管蕴XL
1.XX员工借差旅费备用金10000元
2.XX员工报销差旅费冲回借支10000元
3.XX员工报销差旅费10300元,冲回借支10000元,实付300元
4.XX员工报销差旅费9700元,收回剩余备用金300元
inmattrach
ignazhang 的回答不错