九周岁的女孩乳房开始发育这正常吗?还是属于早熟?还有应该注意什么呢?能补钙吗?好担心啊。

白露潭
发育早是很正常的现象,不过你这个还是真的有点早啊,但还在正常的范围。
补钙是一辈子的事,与发育无关。
注意事项是:
1、不要体重超标哦,已经有点早了,要是体重超标的话就会真的过早了。营养均衡就好。
2、给孩子做青春期教育,告诉她胸部的发育是正常的,不要害羞。心理问题你就要注意开导了,面的孩子因此而自闭。
3、随时观察,在合适的时间开始穿胸衣,免得下垂就惨了,也会让孩子的胸型比较好。
匿名用户
这属于正常的生理发育,现在生活条件比以往提高了,平常所食用,饮用的部分含少量激,所以楼主不必担心。完全正常
shane0083
现在物质条件很丰富 发育早是很正常的现象 再加上现在食品里的添加剂与激素的含量超标 发育早是一个必然的趋势 不必过于担心 主要需注意孩子的心理健康的调整
算是早熟,正常的应该是在十岁以后,我是妇科的医生
追问
那怎么办呢?去医院看是不是要花很多钱?
追答
要看早熟到什么程度,轻微的可以靠日常生活的调理就可以了,要是严重了才需要去医院,我扣扣号码就是百度的用户名
创作者lIlLJQHgTG
就现在来说,算是正常吧。都是激素惹的祸,谁也没办法。。