怎样修改matlab画散点图的点的大小?

指尖码动

调整matlab画出来的散点图的点的大小的具体步骤如下:

1、scatter(X,Y,S,C),这是matlab画散点图的命令;这里X,Y是画散点图的数据。 其中S为大小,系统默认大小为50,C表示所画图的颜色。

2、使用绘制语句:x=1:0.05:10; scatter(x,sin(x),100,'r'); 这里通过散点画的是一个sinx 的图像,这里100表示所画图像点的大小,r代表标记散点的颜色。

3、scatter(X,Y):这个是默认画散点图的方法,一切设置按系统默认!X,Y表示散点图的X,Y坐标。使用绘制语句:x=1:0.05:10; scatter(x,cos(x));

4、scatter(X,Y,S)  这里所画的散点图,可以调节对应的大小。也就是说可以通过S这个参数调节标记点的大小。下图是我们将S=1000设置为1000的图像。

5、scatter(...,M)  更改标记的图形,默认是圆圈标记。如果需要用其他符号标记可以在这里修改。scatter(...,'s') ;通过方形标记。注意别忘了添加单引号。

这样就解决了“调整matlab画出来的散点图的点的大小”的问题。