如何查看局域网中其他电脑的共享文件?

如题?公司电脑在同一网段下,其他电脑打开我的电脑就有一个共享的z盘或其他共享盘,而我的电脑只有我自己的本地硬盘C\D\E\F这几个盘。如何才能访问z盘?默认网关是什么?防... 如题?公司电脑在同一网段下,其他电脑打开我的电脑就有一个共享的z盘或其他共享盘,而我的电脑只有我自己的本地硬盘C\D\E\F这几个盘。如何才能访问z盘?默认网关是什么?防火墙以关闭,gust用户已开启! 展开
Tany工作坊
Z是个网络映射驱动器,用来连接共享网络文件。在你电脑的网络邻居中点击查看工作组计算机(workgroup)可以查看
追问
在工作组中式可以看到很多其他电脑,但是打开要密码!应该不是这样的,其他人都是直接打开我的电脑有个z盘,打开就有各个部门的共享文件。可我的电脑中美z盘啊??
追答
这个Z盘是不是你电脑上的 如果你电脑上没密码自然直接进入了。你要在网络邻居里进入自己计算机名查看
泊砾石
你不会做坏事吧,嘿嘿
可以用局域网扫描工具,比如:ipbook,这类工具多呢,你自己搜。
至于你局域网网关之类的参数,用网络命令,比如tracert IP(随便一个外网IP),一般跟踪的第一个就是网关
至于你要和同事共享文件夹或者盘符,点需要共享目录的鼠标右键,有共享和安全,你设置一下,不过需要用户和密码访问权限,也可以不设置
追问
不是的,我要查看各个部门的共享文件,每次跑隔壁办公室烦。我试了用啊d扫的,但是没用!关键是那个z盘从哪来的,我的电脑怎么没有。如何才能找到z盘。z盘应该是个共享盘
追答
你如果确认别的局域网机器有共享,你可以用“开始”“运行”里面输入“\\ip地址(就是你同事机器IP)”,可以访问到全部共享文件
百度网友b3d6879
如果电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 那么你就可以在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 不知道是不是这个问题。试试看。
机箱的风扇
查看z盘的共享设置,高级共享直接设置GUSET用户的权限,还有就是设置关闭密码、另外就是设置你自己的电脑的共享是开启。最好是在同一个工作组!
追问
没有z盘
T追梦T

电脑局域网共享文件