我想问一下,谁知道商品房和私产房有什么区别?

我想买个二手房,可是它的房产性质写的是私产,有写的是商品房,请问他们有什么区别吗?为什么私产的贵,而商品的便宜呢?谢谢... 我想买个二手房,可是它的房产性质写的是私产,有写的是商品房,请问他们有什么区别吗?为什么私产的贵,而商品的便宜呢?谢谢 展开
帐号已注销

私产房和商品房在权限、法律定义、性质上有所不同:

1、权限不同

私产房可以住一辈子。

商品房是一个市场管理的,权限只有几十年。

2、法律定义不同

私产房是唯一一种可以做银行贷款的产权性质的房屋。

商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋。又分为内销商品房、外销商品房。

(1)、内销商品房,指房地产开发企业通过实行土地使用权出让形式,经过政府计划主管部门审批,建成后用于在境内范围(不包括香港、澳门特别行政区和台湾)出售的住宅、商业用房以及其他建筑物。

(2)外销商品房,指房地产开发企业按政府外资工作主管部门的规定,通过实行土地批租形式,报政府计划主管部门列入正式项目计划,建成后用于向境内、外出租的住宅,商业用房及其他建筑物。

3、性质不同

私产房是私产住宅、私房,是由个人或家庭购买、建造的住宅。

商住房既可以居住也可以作为用房的房产,例如商住公寓。对于商住房有两种解释:一是既可以作店面,又可以作住房(商住)。

参考资料:百度百科 私产房

百度百科 商品房

如此_青春1122

商品房和私产房有以下几种区别:

1.购买商品房和私产房后,购房者获得的权限不同。

私产房一经购买之后便属于购房者的终生私有财产,可以有该房一辈子的使用权。而私产房也可以作为银行贷款的有效产权的凭证。

而所购买商品房是一个市场管理的,购买者所获得的权限只有几十年。商品房不能作为银行贷款的有效产权的凭证。

所以一般来说私产房都比商品房要贵。

2.建造方不同

商品房是经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围。

而私产房,是由个人或家庭购买、建造的住宅。

扩展资料:

商品房的五证:

1、《国有土地使用证》,证明开发商已合法取得该土地的使用权,并已缴纳土地出让金

2、《建设工程规划许可证》,证明该房地产项目规划已取得规划部门许可

3、《建设用地规划许可证》,表明政府允许在该土地上进行项目开发建设

4、《建筑工程施工许可证》,表明政府允许该项目进行施工建设

5、《商品房销售(预售)许可证》,表明政府允许进行期房预售、现房销售等

参考资料:

百度百科-商品房

百度百科-私产房

动脉在哪里3

区别:

1.权限不同,私房是住一辈子,商品房,是一个市场管理的,权限只有几十年。

2.性质:私产房又称为私产住宅、私房,是由个人或家庭购买、建造的住宅。唯一一种可以做银行贷款的产权性质的房屋。

商住房顾名思义就是既可以居住也可以作为用房的房产,例如商住公寓。对于商住房有两种解释:一是既可以作店面,又可以作住房,二是楼下有商业店铺,楼上有普通住房的商住楼房。

3.商品房就是有房产证,收法律保护。遇到拆迁等情况,国家支持保护商品房获得补偿款。

私产房则不然,理论上属于非法建筑,被拆迁,不会有补偿。

扩展资料

商品房的结构形式:

1.砖混结构住宅

砖混结构是指建筑物中竖向承重结构的墙、柱等采用砖或砌块砌筑,柱、梁、楼板、屋而板、桁架等采用钢筋混凝土结构。通俗的讲,砖混结构是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。

2.砖木结构住宅

砖木结构住宅是指建筑物中承重结构的墙、柱采用砖砌筑或砖块砌筑,楼板结构、屋架用木结构共同构筑成的房屋。

3.钢筋混凝土结构的住宅

钢筋混凝土结构住宅是指房屋的主要承重结构如柱、梁、板、楼梯、屋盖用钢筋混凝土制作,墙用砖或其他材料填充。这种结构抗震性能好,整体性强,抗腐蚀,耐火能力强,经久耐用,多用于高层住宅。具体又分框架、框架剪刀墙结构等。

参考资料

商品房_百度百科

帐号已注销

一、权限不同

权限不同,私房是住一辈子,商品房,是一个市场管理的,权限只有几十年。

二、性质不同

私产房又称为私产住宅、私房,是由个人或家庭购买、建造的住宅。唯一一种可以做银行贷款的产权性质的房屋。

商住房顾名思义就是既可以居住也可以作为用房的房产,例如商住公寓。对于商住房有两种解释:一是既可以作店面,又可以作住房(商住)。二是楼下有商业店铺,楼上有普通住房的商住楼房。这种宜商宜住的房屋类型,因为具有成熟的商务环境和完善便利的生活设施,所以,很多人愿意购买商住房用于挣钱。

三、法律角度

私产房:唯一一种可以做银行贷款的产权性质的房屋。

商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。商品房根据其销售对象的不同,可以分为外销商品房和内销商品房两种。

扩展资料

商品房的分类

1、内销商品房,指房地产开发企业通过实行土地使用权出让形式,经过政府计划主管部门审批,建成后用于在境内范围(不包括香港、澳门特别行政区和台湾)出售的住宅、商业用房以及其他建筑物。

复式商品房是内销商品房的一种,是一种经济型房屋,在层高较高的一层楼中增建一个夹层,从而形成上下两层的楼房。

2、外销商品房,指房地产开发企业按政府外资工作主管部门的规定,通过实行土地批租形式,报政府计划主管部门列入正式项目计划,建成后用于向境内、外出租的住宅,商业用房及其他建筑物。

为进一步简化交易手续、刺激住房消费,按照总量控制、合理平稳的原则,北京市政府1999年11月发文规定,除花园式住宅、部队住房和按照市政府制定的租金标准出租的公有住房(廉租房)外,普通内销商品房、侨汇房、经济适用住房,职工已购公有住房、动迁房、职工住宅和其他划拨土地上的住房交易,统一归并为内销商品住房交易,销售对象为中国境内的公民、法人、其他组织和改革开放后赴境外的中国公民。

参考资料来源:百度百科—商品房

参考资料来源:百度百科—私产房

温如言zjy

区别如下:

1、性质不同

私产房又称为私产住宅、私房,是由个人或家庭购买、建造的住宅。

商品房在中国兴起于80年代,它是指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物 。

2、法律角度

私产房:唯一一种可以做银行贷款的产权性质的房屋。

商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。商品房根据其销售对象的不同,可以分为外销商品房和内销商品房两种。

3、权限不同

私产房是可以住一辈子的

商品房是一个市场管理的,权限只有几十年。

扩展资料:

一、查房屋产权时要注意的情况:

1、有房屋未必有产权,如单位自建、农村宅基地建房、社区配套用房、违建房等;

2、产权是否登记?如预售房、抵押商品房未登记等;

3、产权是否完整?如已抵押未解除、公房不符合上市出售条件;

4、产权有无纠纷?如拍卖竞得、婚姻或财产继承、确定为拆迁的房屋等;

5、有房地产两证未必就有产权,如伪造房产两证、被查封或强制拍卖、遗失补办后发生过转让。

二、房屋产权来源:

1、购买取得 2、建设取得3、受赠取得4、抵押取得5、继承取得

三、不动产抵押设立要件主要包括:

1、抵押人必须具备主体资格。即抵押人应具备权利能力和行为能力,同时对抵押物有完整的所有权和处分权;

2、抵押物必须符合法律规定。从各国立法来看,并非所有不动产均可设定抵押权,根据我国《担保法》和《城市房地产管理法》等相关法律规定,下列不动产是不能作不动产抵押的。

A、用于教育、医疗、市政等公共福利的不动产;

B、列入文物保护的建筑物和具有纪念意义的建筑物;

C、已被依法公告列入拆迁范围的房地产;

D、被司法机关或行政机关依法查封的不动产;

E、产权关系不清或有争议的财产;

F、来自全体共有人书面同意的不动产;

G、未取得合法权证的违法建筑物。

3、价值评估应该公允。抵押物的价值应该经过具有评估资格的评估机构进行评估,做出合理公允的评估报告,然后根据评估的价值确定抵押率和担保价值;

4、办理抵押登记。依照我国法律,不动产的抵押必须办理抵押登记。

注意:不动产抵押未办理抵押登记时,抵押权不设立,但不影响抵押合同的效力。

参考来源:百度百科:房屋产权

参考资料:百度百科:不动产抵押