假期如何提高安全防范意识

妖感肉灵10
有以下四个方面:
1、要强化自我保护意识,切实加强防范能力。大学生的经历大多是从学校到学校,社会经验不多,思想较为单纯,对社会的阴暗面和复杂性知之甚少,因此,大学生对自身安全关注不够,缺乏必要的自我保护意识。要做一个善于自我保护的有心人。
2、切勿因为一时的好奇心或义气之说而自我暴露。
3、增强法律意识,学会用法律武器保护自己。良好的法律意识是每个人都必须具备的,足够的法律意识,丰富的法律知识是保护自己的利器。
4、要提高应变能力。