浙江有哪些革命根据地

小魅殇
在浙江南部,称红军挺进师。

浙南(平阳)抗日根据地
70年前,中华民族处于存亡之际,中国革命处于危急关头,红军挺进师转战浙南,浴血奋战,汇合当地革命力量,开辟了浙南游击根据地。其地域大致包括现在的温州全市和丽水、台州的部分地区以及毗邻的福建省的福鼎县。
红军挺进师,这支英勇的部队,以数千之众牵制了国民党十万大军,有力地配合了主力红军的长征;
红军挺进师,这支顽强的部队,驰骋于浙南山区,为创建和保存这个战略支点,开展了艰苦卓绝的游击战,作出了巨大的牺牲;
红军挺进师,这支灵活的部队,国难当头,战略转变,与国民党当局达成和平协议,奔赴抗日前线……
湘湖那边有跨湖桥遗址;萧山衙前那里有个李成虎烈士陵园和衙前农民运动纪念馆
江苏常熟、浙江宁波四明山等地曾是新四军领导的敌后抗日根据地